Если верить словарю Д.Н.Ушакова: "ПРЕДЧУ́ВСТВИЕ, предчувствия, ср. Чувство смутного ожидания чего-то готовящегося произойти, могущего случиться, ощущение чего-то предстоящего. Предчувствие радости, горя."
Можно предчувствовать событие, а можно предчувствовать, какое влияние на тебя окажет человек, к примеру, - хорошее или плохое.
Вот когда у нас в доме появилась новая соседка, я сразу окрестила ей "ведьмой", и была уверена, что мне лично от неё ничего хорошего "не светит"( Меня раздражает, что её старый-старый пёс покорно топчется на снегу, пока она делает зарядку, - ну выйди ты без него, блин, у него явный артрит, ему больно, - ему 18 лет уже,- инфа получена от коллег-собачников). Меня раздражает, что она за псом не убирает, меня раздражает, что она вечно меняет время прогулки, а пёс у неё большой и весьма любопытный, хоть и старый, меня раздражает её неуёмное желание познакомить своего пса с моей собакой, - ну не хочу я, блин, и собака моя отнюдь не горит желанием(
В общем и целом, нехорошие у меня были предчувствия, и они таки сбылись
Вышла я прогуляться с собакой, днём, блин, вне её пусть и нестрогого, но всё же графика прогулок, выхожу на собачью тропу, и вижу, что вдалеке маячит эта парочка, - ведьма и её пёс. Ну, думаю, надо уходить, и тут она меня углядела и разворачивает своего пса на предмет знакомства с нами. Я так же разворачиваюсь, и - падаю на скользкой тропе и - ломаю себе запястье. Финиш.
Кто виноват? Никто не виноват. А предчувствия сбылись.
Хорошо, что хоть левая рука пострадала, а не правая. Опять-таки хорошо, что не ногу сломала
Травмопункт меня просветил рентгеном, зашинил, снабдил рекомендациями, и в общем и целом всё не так страшно.
Но неудобно - жуть. Особенно вкручивать руку в рукав верхней одежды
Впрочем, оказалось, что и одной рукой можно делать практически то же, что двумя. Вот консервную банку, как выяснилось, открыть даже с помощью крутилки с колёсиком - очень сложно, - невозможно использовать "правило рычага", которое во всем иных случаях превосходно помогает справляться с бытовыми задачами, даже мыть кастрюли. Хорошо нас учили физике в школе, - знания ещё из тех далёких времён не забылись и помогают в быту)..
Компьютер вообще не проблема...
И самое противное, что ровно за день до этого происшествия меня посетила навязчивая мысль: смени обувь.
И если бы надела походные ботинки, как намеревалась, никаких переломов бы не было.
Я так думаю...
Короче, всё как всегда: сама виновата