Привет всем! хочу рассказать вам подробнее о замечательном масле тыквы! У меня часто кожа очень быстро и не в лучшую сторону реагирует на косметические компоненты. И в такие моменты я спасаюсь кремом с маслом тыквы отложив в сторону пептиды и активы. Делаю порцию этого крема с минимумом консерванта и через несколько дней кожа приходит в норму!
Такой крем с маслом тыквы нерафинированным рекомендую для усталой кожи и кожи склонной к воспалениям.
--Благодаря витаминам, полиненасыщенным кислотам, биологически активным веществам в составе, тыквенное масло проявляет массу полезных и лечебных свойств (ранозаживляющие, противовоспалительные, бактерицидные и т.д.), поэтому оно находит широкое применение в комплексном и профилактическом лечении разного рода повреждений и болезней кожи, в частности гиперкератоза, порезов, трофических язв, дерматомикозов, диатеза, крапивницы, экзем, герпеса, псориаза, ожогов, пролежней и т.д.
--Тыквенное масло подойдет любому типу кожи, но особенный эффект оно проявляет в уходе за зрелой, атопичной, морщинистой, чувствительной и чрезмерно сухой кожей с признаками шелушения и огрубения.
--Масло тыквы оказывает успокаивающее действие на кожу, снимает воспаления и раздражения, предупреждает появление аллергических реакций.
Максимальный срок годности эликсира – 12 месяцев а крема с маслом 3 месяца в холодильнике.