Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул в мой магазин!
Вчера я устраивала игру «Угадай, что это» про шёлковый платочек
Действительно, очень сложно было предположить, что этот шёлковый платочек с ручной вышивкой ни что иное, как приглашение на свадьбу от родителей жениха и невесты и меню свадебного ужина!
И эта свадьба состоялась ровно 100 лет назад!
А что ещё удивительно, что церемония бракосочетания была во время 1 мировой войны: 26 сентября 1918 года в Мэрии 8 райoна города Лиона.
Интересно и как представлено это приглашение!
Сейчас сами молодые приглашают своих гостей, а на платочке очень официально написано: слева - родители невесты (фамилия) имеют честь обьявить о браке их дочери (фамилия и имя) с месье (фамилия и имя жениха), а справа то же самое от родителей жениха.
Потом по центру само приглашение об участии в церемонии бракосочетания в Мэрии города Лиона.
И в конце праздничное меню, а вот это очень любопытно, как же угощали обеспеченные французские семьи своих гостей!
Меню:
Различные закуски
Дыня глясе
Орейон в зелёном соусе(это такие небольшие порционные тартины в тесте для аперитива, но их уже сейчас редко делают!)
Голуби с различными садовыми овощами
Стручковая зелёная фасоль по-aнглийски
Каплун запечённый
Зелёный салат
Взбитые яйца(в снегу)
Десерт
Фрукты
Красное вино Pommard
Шампанское Mercier C. V.
И с другой стороны, буквами по-крупнее: имя и фамилия приглашённого, это приглашение было для месье Жан Амальберто!
Единственное, что осталось загадкой, а как же вручали это приглашение на свадьбу?! Может в каком то тоже шёлковом конверте по почте или с курьером на серебряной тарелочке? Это к сожалению останется навсегда тайной, хотя, кто знает, может однажды мне попадётся такой же платочек только в своём конверте!
Вот какую интересную историю рассказал мне небольшой шёлковый платочек, оставленный одним из гостей, а сейчас мы знаем, что это был месье Амальберто в своём подарке на свадьбу, а подарком был красивый серебряный набоp для десерта с ирисами стиля Арт нуво, его вы уже можете увидеть в моём магазине
Жду всех за покупками и мне будет интересно, понравился ли вам этот рассказ шёлкового платочка.
Всегда ваша Анна Симон