Чулама с грибами.
Ингредиенты:Куриная грудка 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Корень сельдерея 1 шт. Подсолнечное масло 60 млСливочное масло 50 гШампиньоны 300 гКрасный перец 1 шт.Чеснок 3–4 зуб.Сметана 350 гПшеничная мука 60 гПетрушка 1 пуч.Вода 1,5 лСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуПриготовление
Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
В казане с толстым дном нагрейте масло и поджарьте овощи. После добавить курицу и поспать специями. Влейте воду и тушите на среднем огне.
Режем грибы и жарим на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Отставляем.
Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
Взбиваем сметану, добавляем муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
Посыпьте всё измельченной зеленью.
Вся фишка рецепта в том, что мясо не нужно долго тушить. Курица быстро становится сочной и мягкой. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота