В первое отбеливание я страшно волновалась: вдруг кудри не отбелятся или станут ломкими или спутаются все так, что я не разберу их потом и еще много всего было в голове.
И это несмотря на то, что делала все по МК Н.Лунаты. Казалось бы, чего волноваться? Ведь каждый шаг показан.
Все необходимые средства я закупила - дело тоже непростое, тк в Канаде одни средства, у нас другие.
Но мы всё когда-то делаем в первый раз. И это были мои первые шаги в этом направлении.
Первые кудри, которые я отбеливала, были породы Венслидейл.
Вот такие они были после калибровки - разбирала шкурку на каждую кудряшку и раскладывала их по размеру - очень кропотливая работа.
Такими они стали после 2х-дневного процесса отбеливания, сушки и нового разбора по локонам.
Необыкновенная нежность, воздушность и красота этих локонов вызывает улыбку на лице, стоит до них дотронуться.
Поэтому их сразу же зарезервировали для изготовления заказа.
За второе отбеливаниеу я взялась уже более уверенно.
Отбелить предстояло флис Лестер - это я делала уже под конкретный заказ.
Этот флис тактильно сильно отличается от предыдущего.
Если Венслидейл воздушный и нежный, то Лестер как-бы лащеный, с завитком по всей длине.
Но кропотливо разбирать и калибровать пришлось точно также - основательно, проявляя усидчивость.
Невзрачные грязные кудри готовятся стать шикарными.
Превращение произошло. Они сохранили свою упругость, блеск и форму - это меня очень порадовало.
На воротнике они смотрелись бы вот так шикарно.
Но у меня был другой заказ - я делала опушку на капюшон и рукава пальто.
В каждом моем пальто много дополнительной ручной отделки, но все получилось и моя клиентка довольна.
Планируем в скором времени его на ней отфотографировать.
Надеюсь, что мой опыт был для вас полезен.
Желаю вам удачи в экспериментах и много хороших клиентов!