К сожалению тут нет рубрики Cosplay Craft , но это направление набирает все больше популярности. Хотела бы немного поделиться со всеми как я делала Боевой лук Сильваны из игры WOW ( World of Warcraft).
Боевой лук я решила делать разборным, так как в ближайшем лесу я не планировала охотиться, а вот выезжать в другой город очень даже. Для основы я использовала трубки пвх , но не просто трубки, а трубки для кабеля. У таких трубок стенки тоньше, нежели у труб для воды. Это свойство пригодилось для механизма сбора и разбора.
Принцип прост: трубка большего диаметра входит в трубку меньшего, все это фиксируют болты, либо магниты.
(Трубка ПВХ, EVA Foam)
Хочу отметить, что прежде чем сверлить в трубках отверстия, убедитесь, что трубка одна в другой зафиксирована и не будет происходить скольжения. Свои трубки я прожгла насквозь паяльником, но делайте это в респираторе, пластик выделяет неприятные токсичные запахи при таком плавлении. Так же следите за тем, что бы трубки не сплавились одна в одну.
Как крепления я использовала болты № 4 . Была идея воспользоваться магнитами вместо болтов, но те магниты что я нашла оказались не достаточно мощными.
(магниты в трубке, проверяйте насколько они сильные)
Сделав конструкцию из трубок, я насадила каркас из евы и заполнила полости монтажной пеной. Так я избежала болтающихся трубок. Но сильно не пеньте, не хотелось бы получить разорванный каркас лука
Для обьъемных частей лука Сильваны, я использовала любимый и универсальный материал EVA FOAM 5mm 55 шор. Склеивать такой материал рекомендую резиновым клеем м-88.
(Eva Foam)
После того как я склеила 6 конусов, я насадила их на каркас из пвх трубок. Что бы зафиксировать эти конусы, я использовала обычную пену для окон. Так лук получился прочным и легким.
Немного о магическом камне. Использовать прозрачную эпоксидную смолу показалось очень дорогим удовольствием, и я нашла выход за 20р. Я использовала пластиковую форму яйца, силикатный клей, витражную краску и блестки. Если использовать этот метод без пластиковой основы, к сожалению, клей раскрошится. Каждый день я по немногу наливала силикатный клей в форму, слой за слоем, досыпала блески и витражную краску, создавая тем самым слоистый магический камень. Клей сохнет довольно долго, Поэтому я наливала его слоями, чтобы просохло быстрее. В конце я получила вот такой камушек.
В дальнейшем лук я загрунтовала акриловым грунтом, и поверх покрыла акриловыми красками закрепив все матовым лаком из балончика марки KUDO. Лук получился разборным и легким Всем + 100 к мастерству и опытку . Надеюсь материал будет полезен )
sylvanas cosplay costume buy