Приветствую всех, сюда заглянувших!
Не думаю, что кого-то удивлю своим постом, ведь сейчас немало мест, где можно насладиться видом цветущих и декоративнолиственных растений круглый год, а просто захотелось поделиться с другими кусочком тропического лета.
Не в первый раз посещаю Аптекарский огород при МГУ, расположенный в центре Москвы на Проспекте Мира. Настоящий оазис спокойствия и умиротворения в суете московских будней.
Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этой красоте. Не буду многословной. Фото все скажут за меня сами.
Итак, приглашаю вас на прогулку...
Это не хищное растение. Просто так раскрывается новый листок.
Немного цитрусовых: мандариновые деревья и кумкват (греческий апельсин).
Ну и еще немного аквариумных рыбок. Некоторых поймать в фокус было совсем непросто, ну а отдельные особи как будто нарочно позировали перед объективом.
Не все, конечно, поместилось в публикацию. Второе помещение гораздо больше по размеру, там преобладают гиганты типа банановых деревьев, различных фикусов и огромное море орхидей, от совсем крошечных до гигантских экземпляров. Второй этаж облюбовали суккуленты - тоже любопытно на них посмотреть. Если кому-то это интересно, могу продолжить. Ну так как, есть желающие? Пишите в комментариях.
Спасибо всем за внимание, не прощаюсь...