В этом видео я подробно рассказываю и показываю как из стандартного и не очень дорого набора пастели, сделать красивые цвета, для использования на пленэре.
Очень часто, при покупке бюджетной пастели, вы сталкиваетесь с тем, что в наборе, кроме основных цветов, присутствуют очень яркие мелки, которые, как правило, редко используются. Пастельная техника имеет свои особенности. И самая главная, что лучше взять готовый цвет, чем смешивать необходимый, как это делают в масле или акварели. Именно поэтому у пастелистов так много разных наборов и цветов. И к сожалению, красивые серые замесы,присутствуют только в дорогих наборах. Но есть выход. И в этом видео я о нем как раз и рассказываю.
Если взять два мелка противоположных цветов, смешать их, то получим красивый серый цвет, который будет не такой яркий и вполне используемый. И также можно сделать темную пастель, которая тоже довольно редко встречается в бюджетных марках и очень светлую.
Все что для этого нужно, ступка, пастель (я использовала российскую, rembrandt, koh-i-noor и иностранную дешевую) и немного воды, ну и конечно же терпение.
Очень важно следить за консистенцией мелка в процессе добавления воды, но это придет с опытом.
После изготвления мелок сохнет около суток и потом вполне готов к использованию.
Приятного просмотра! Если остались вопросы пишите их в комментариях.