Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует.
Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.
Так и женщины — пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец! На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла.
Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.
Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше.
Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план — в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины, так зачем ей еще с кем-то дружить?
Почему люди завидуют?
Зависть - это некая проекция ума человека, которая приводит его к суждению о том, что у другого лучше, краше, вкуснее и т. д., это беспокойство ума о том, что у другого человека какие-то блага, вещи лучше, чем у тебя.
Зависть возникает тогда, когда у человека нет некой самодостаточности внутри, и тогда он смотрит на окружающий мир, и у него появляется желание владеть чем-то лучшим, большим в этом мире.
Это функция эго. Эго всегда беспокоится о том, что ему чего-то не хватает. Ему нужно больше - больше. Поэтому зависть, безусловно, является некой составляющей всех людей.
Отрицательные свойства зависти - это зависть, связанная с болью. Почему так происходит? Зависть - это вид душевной боли. Таким образом, можно сделать вывод, что зависть усиливает боль, усиливает страдания.
Мы знаем и замечаем - люди, у которых повышено чувство зависти, находятся в постоянном раздражении и беспокойстве, и, безусловно, они сами страдают от этого, запуская свой эмоциональный фон в негативное состояние.
Поэтому зависть может являться как пусковым моментом разрушающих и отрицательных действий - не созидающих, а разрушающих ( из-за зависти могут начинаться войны, из-за зависти могут идти какие-то разрушения, неадекватное поведение), так и положительным моментом, когда зависть стимулирует и мотивирует к действию и активности.
О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ
Сегодня я хочу поговорить не о изгибах тела, а о волосах. Я думаю, многие мужчины со мной согласятся, что самые красивые — это густые, длинные, немного вьющиеся волосы. Почему многим мужчинам нравятся длинные волосы? Хотя, на самом деле, длинные, густые косы по пояс, которые носили раньше деревенские Дуни, уже не в моде. Девушек с такими длинными волосами всё труднее встретить. Уж очень много с ними мороки в городской суете, а объявления о покупке волос для париков ещё больше сокращают число наших длинноволосых красавиц.
О САМОМ ГЛАВНОМ.
Недавно ко мне пришла на диагностику очень юная особа с косой до пояса, но вот только беда у нее, волосы лезут на протяжении года, кожа обвисает, некогда на упругом стройном теле появился целлюлит и растяжки, а ведь ей только чуть больше 20 лет, а вот диагностика показала, что вот лучшая подруга-то как раз и активно пользуется ресурсами молодого тела. Очень удобно устроилась в 40 лет выглядеть как на 20! А всему виной зависть и крадник на красоту и здоровье который поставила «Лучшая подруга» . В таком случае отлично подойдет восковая отливка с обратом на водопадах. Такая чистка максимально бережно вытаскивает весь негатив, а купание после чистки в живой воде (работаю по фото) быстро восстановит утраченное.
Так что милые дамы если вы вдруг заметили, что резко стали выпадать волосы, а вес предательски растет, то это вовсе не авитаминоз, а проблема может быть гораздо глубже и сложнее. Милости прошу!