Уважаемые клиенты, я очень дорожу репутацией своего магазина и не хочу, чтобы вы были недовольны им и моей работой, поэтому, прежде чем сделать заказ, прочитайте пожалуйста этот блог и решите нужно ли вам это. Заранее всем большое спасибо за уделенное время!
1. Продукция магазина - пилинги. Если три вида пилингов: поверхностные, срединные и глубокие. Продукция магазина - поверхностные пилинги, работают на поверхности кожи, на уровне эпидермиса, не затрагивают живые клетки, поэтому навредить коже не получиться, так же как и получить серьезный ожог (исключение пилинг джесснера, о нем ниже, отдельный пункт).
2. К пилингу прикладывается подробная инструкция, поэтому вопросов в проведении обычно не бывает, если есть, пишите мне, я всегда на связи! Номер телефона, простите, не даю, ввиду очень большой занятости, не могу отвлекаться от производства.
3. Обязательно учитывайте то, что выбранный вами пилинг (или предложенный мной) может не подойти для решения вашей ситуации. Мне, как косметологу, через сеть сложно судить о состоянии вашей кожи (даже по фото), косметологу нужно потрогать посмотреть, попробовать нанести тот или иной препарат, поэтому если предложила вам ретиноевый, а он не подошел, не судите строго, все мы индивидуальны, попробуйте другой. Я предлагаю вам средства, которые «Теоретически» должны вам помочь.
4. Эффективность пилингов - самая больная тема) Есть проблемы кожи, а есть дефекты. К проблемам относятся возрастные морщины и шрамы, все остальное дефекты. Пилинги не решают проблемы кожи, они бессильны, здесь - только хирургия, инъекции, филлеры и тд. Поэтому никого не буду обманывать, никакой пилинг не разгладит глубокие морщины (мелкие разгладит), мимические морщины. Пилинги могут: убрать мелкие морщины, выравнять рельеф кожи (сделать кожу гладкой), придать тонус, освежить цвет лица, убрать пигментацию, избавить от черных точек, акне, постакне, нормализовать состояние жирной и проблемной кожи и тд. Опять же, повторюсь, все это будет при правильно выбранном препарате.
5. Когда ждать эффект. Девушки, не стоит судить через 3 дня, что эффекта от пилинга нет, через 3 дня его и не будет, как минимум, кожа должна полностью восстановиться, на что требудет от 1 недели до месяца, в зависимости от пилинга. После первой процедуры далеко не все заметят положительный эффект! Все зависит от глубины ваших дефектов кожи, если заметили через 1-2-3 процедуры - замечательно, значит ваша ситуация не была запущенной и быстро поддалась коррекции, очень часто для положительных результатов нужен курс или даже не один. Какие дефекты можно убрать (увидеть изменения в положительную сторону) за 1 процедуру: черные точки, акне, жирная кожа, тусклый цвет лица (не всегда), легкая пигментация. Если нужно убрать мелкие морщины, постакне, выравнять рельеф, убрать пигментацию или дефекты вашей кожи существуют достаточно давно, то сразу эффекта не увидите, нужно большее кодичество процедур.
6. Побочки и аллергии. Если вы аллергик или склонны к аллергии, то пройдите пожалуйста тест на сгибе локтя. Аллергии встречаются крайне редко. Не путайте пожалуйста аллергию и побочные эффекты, которые имеют место быть при любом пилинге примерно у 15-20 % пациентов. Если у вас вылезло несколько красных пятен, которые чешутся, это не аллергия, аллергия покрывает значительный покров нашего тела) Это побочное действие. У кого-то, к сожалению, побочные эффекты могут проявляться сильнее, у кого-то слабее, у большинства их нет совсем. Из распространенных побочек - покраснение отдельных участков лица, зуд, обострение акне. Если у вас после пилинга появились побочки не пишите пожалуйста отрицательный отзыв, что у вас аллергия на пилинг, напишите мне, я вам все расскажу, как быть, как быстрее облегчить ваш постпилинговый период)
7. Шелушение. Очень многим приходиться рассказывать, что эффект от пилинга и шелушение никак не связаны между собой. Мне, честно, очень обидно, что некоторые делают пилинг, не получают шелушение и пишут, что пилинг никакого эффекта не дал. Шелушение - это реакция кожи на внешний раздражитель, то есть на кислоты. Если вы сделали пилинг и шелушения нет, это не значит, что он вам бесполезен, конечно же вы и без шелушений увидите эффект! Если вы будете делать пилинг регулярно, например, раз в месяц, то кожа через пол года привыкнет к кислотам и вообще перестанет шелушиться, но это не будет значить, что через пол года вам пилинги перестанут приносить пользы. Кислоты проникают в кожу и действуют внутри нее - вот механизм действия, плюс активация обменных процессов за счет стресса. Здесь еще все зависит от плотности вашей кожи, кто-то шелушится от какого-то пилинга, а другой человек от него же даже не краснеет. Все мы индивидуальны! Если вы ждете от пилинга шелушения (и вам это важно) - напишите мне, я вам всегда помогу!
8. Сопутствующие средства. Если вы хотите маскимальный эффект от пилинга, его нужно делать по всем правилам, используя профессиональные сопутствующие средства. Если вы купили один флакон пилинга, пропустили подготовку, умылись не профессиональным средством (плохо очистили кожу), вместо обезжиривающего лосьона протерли лицо водкой (или вообще не обезжирили), а вместо постпилингового крема использовали бепантен или пантенол (что крайне не желательно) и потом пишите, что эффекта нет - конечно нет, вы нарушили все правила! Репутации моей минус, хотя моей вины здесь нет и мне печаль( хотим хороший эффект - делаем все по правилам. Кстати, когда вы делаете процедуру точно такого-же пилинга у косметолога он вас не мыло умываем и не водкой протирает вам лицо) а профессиональными средствами!
9. Ретиноевый пилинг (желтый пилинг). В природе ретиноевых пилингов очень много, если вы делали у косметолога желтый пилинг, это не значит, что у меня такой же) узнайте какой делали у косметолога и потом точно скажу, такой же или нет. Источников ретинола много. Самый распространенный желтый пилинг - пилинг на третиноине (ретиноевой кислоте), он кстати запрещен к использованию в косметике (продукция с ним зарегистрирована как лекарство). Третиноин имеет большую молекулярную масску и плохо проникает вглубь кожи, оставаясь в осоновной своей массе на поверхности, так же третиноин обладает очень сильным раздражающим действием. Отсюда покраснение, отек, шелушение. Наш ретиноевый на ретиноидах, ретиноевой кислоты там нет, такой пилинг переносится кожей намного легче, ретиноиды, в отличии от третиноина, проникают вглубь кожи и делают там свою работу (кому интересно могу скинуть ссылки на статьи как работают ретиноиды). В итоге - шелушение от нашего ретиноевого пилинга будет только в случае чувствительной кожи, эффективность будет всегда, не зависимо шелушитесь вы или нет! Если хотите и шелушение и ретиноевый, то пишем мне, я скажу как сделать, чтобы отшелушиться. Ну и каплю дегтя в бочку с ретиноевым пилингом - не все так хорошо, на ретиноевый пилинг чаще всего бывают побочки, это связано как раз с очень эффективными ретиноидами, количество которых в пилинге достаточно большое (см пункт побочки).
10. Джесснер. Самый сильный пилинг магазина - джесснер, если вы делали когда-то у косметолога джесснер, то наш, скорее всего, будет намного сильнее. Лично я не встречала сильнее джесснера, чем наш. Если у вас плотная или жирная кожа и вы хотите отшелушиться, то джесснер ваш вариант. Если у вас тонкая светлая чувствительная кожа, то не рекомендую, или если уж очень хочется, то нанести на пару минут. Если в процессе проведения пилинга очень сильно жжет, то никаких 4 часов не держим, смываем и нейтрализуем. Для успешного проведения джесснера обязательно придерживаться всех советов косметолога, ну и рассчитывать, что постпилинговый период не приятный и длиться до 10 дней.
11. Постпилинговая пигментация. Особенно распространена после джесснера. Призываю всех пользоваться солнцезащитным кремом, летом спф 50+, иначе пигментации не избежать.
12. Если вы не довольны действием пилинга, то напишите пожалуйста мне и я всегда вам с радостью помогу и расскажу, проанализирую, возможно что-то пошло не так, возможна где-то была ошибка.
13. Если вы сомневаетесь, боитесь или не уверены в качестве косметики, то лучше не надо,сходите лучше к косметологу.
14. Противопоказания к проведению пилинга: индивидуальная непереносимость, дерматиты в стадии обострения, инфекционные заболевания, беременность и лактация, нарушение целостности кожных покровов.
15. Если вы прочитали все пункты этого поста и с каждым согласны - я вам очень рада! Надеюсь наше сотрудничество будет приятным для обеих сторон! Желаю вам всего наилучшего!