Друзья!
Продолжаю убирать из магазина давно проданные украшения, которые не планирую делать в ближайшее время.
Итак. Первая часть коллекции здесь:
Продолжаю.
8. Арт-бусы "Впечатление №11".
Вот такие арт-бохо бусы получились. Наверно самое дерзкое и самодостаточное украшение из всех сделанных мной ранее на тот момент. Яркое, играющее на контрастах мягкой теплой шерсти и холодного гладкого стекла, капелек бисера и патинированной отчеканенной меди с леденцами жадеита. Но все в многочисленных оттенках бирюзы, зеленого, оранжевого и чуть желтого (оттенки цветов, к сожалению, так и не удалось передать фотографией, как я ни билась).
Медь серьезно пошарпана и запатинирована .
Отдельно хотелось бы сказать о бусинах из стекла ручной работы: совершенно прозрачное стекло, а в нем закручен вихрь оранжевых и бирюзовых всполохов цвета.
И...еще в украшении на медных квадратиках отчеканены латинские буквы, составляющие словосочетание на немецком языке "Kreative Kunst" ("Креативное искусство")...
Медная цепочка, все элементы бус (кроме стекла) - моя ручная работа. Задумка конечно тоже моя .
Техники: wire wrap, чеканка, пайка, валяние шерсти, вышивка бисером, патинирование.
Материалы: медь, японский и чешский бисер, шерсть, жадеит, бусины из стекла ручной работы (лэмпворк).
9. Арт-колье и серьги "Впечатление по Хундертвассеру №8"
Больше фото и рассказ здесь:
Совершенно удивительный и необычный получился комплект из арт-колье и сережек. Созданы под впечатлением от картины
художника-архитектора Ф.Хундертвассера и конечно входят в мою коллекцию "Мой Хундертвассер".
В этом комплекте я не использовала традиционную шерсть, а попробовала поработать с кожей. Необыкновенные бусины и
разноцветные бусинки были сделаны талантливым мастером по стеклу (лэмпворк) Савченко Мариной специально под заказ. В
украшениях также присутствует немного чешского бисера и несколько камешков крашеного жадеита. Центр композиции - лицо
человека, немного напоминающего инопланетянина, вырезанного мной из довольно толстого куска меди, рисунок вытравлен,
патинирован и тонирован. Вся основа украшений - медь.
Когда я смотрю на этот комплект у меня невольно возникает ассоциация с чем-то этническим, африканским и в то же время космическим. К сожалению фотография не может передать всю игру света на рифленой поверхности меди. Мне кажется, что комплект особенно красиво будет подчеркивать загорелую кожу, а также отлично смотреться на ярком (синем, красном, оранжевом, желтом, голубом...) или глубоком темном (темно-синем) однотонном цвете платья, блузы, топа или кофточки.
Материалы: медь, натуральная кожа, авторское стекло лэмпворк, кусочки жадеита, чешский бисер.
Техника: wire wrap, травление металла, патинирование, немного пайки.
10. Арт-колье "Неоновое впечатление № 12"
Еще одно колье, сделанное на заказ, для любителей работ незабываемого, яркого и креативного художника-архитектора Ф.Хундертвассера .
Название работы, вдохновившей меня в этот раз - "Электрораспределительная панель", яркая, неоновая, "светящаяся". В общем получилась моя "светящаяся" электрораспределительная панель с некоторым количеством цветных кнопок и кнопочек .
Колье это придумывать было особенно интересно, потому что в данном случае оно создавалось от обратного. Сначала заказчик описал мне любимые им цвета, а затем уже я подбирала по ним картину, с которой предстояло работать.
В колье использовано порядка 20 цветов шерсти, чего конечно же не передать фотографией, традиционно бусина лэмпворк ручной работы и мелкие же бусинки лэмпворк. Ну и медь конечно.
Колье получилось такое яркое, прямо неоновое. Отлично смотрится на черном, но и с другими цветами одежды можно долго и много экспериментировать и играть.
С композицией элементов пришлось изрядно повозиться, потому что увязать в одном колье такое количество разных цветов, теплых и холодных оттенков, оказалось весьма не просто. Но мне кажется, удалось .
Продолжение следует!
Благодарю за внимание!