Вот рабочие профессии все или почти все обеспечены спецодеждой. А интеллигентские - только некоторые, халатами... Наверное, предполагается, что мы сами сможем о себе позаботиться.
Ещё в университете нам объясняли, что одежда психолога не должна быть яркой, чтобы не провоцировать какие-то болезни психические. Макияж тоже не должен быть ярким, лучше, если и без него приём вести. Всё из тех же соображений личной безопасности. Вот мужчины здорово устроились: отрастить бороду - и пол-лица скрыто!
Конечно, психология цвета нам известна, тут нечего и мудрить, лучший цвет - синий. Или пастельные оттенки. Одежда не должна быть супер модной, не должна демонстрировать принадлежность к какой-либо политической или религиозной группе...
В общем, подобные требования к одежде и у учителей. Ученики должны смотреть на доску, меньше обсуждать внешность учителя, и вообще...
Я что хочу сказать-то? Мало, очень мало на Ярмарке продаётся одежды, которую психологи могут использовать как рабочую. В основном тут одежда яркая, броская, невероятных фасонов и сочетаний цветов... А если бы кто-то взял на себя труд изготавливать вот такую консервативную одежду, да ещё бы по невысоким ценам... А я так скажу, если будет, к примеру, материал не супер-пупер, ради экономии цены, то мне такая одежда очень даже понравится, потому что быстро износится - и я побегу покупать новую. Или даже сразу куплю не единственный жакетик, а ещё и блузочку... две...