Праздники новогодние уж давно прошли, и тут я напечатала календари.
Ещё прошлым летом стала собирать свои рисунки в папочку с надписью "По Питеру пешком". В декабре активно их печатала для увлекательнейшего открыткообмена. И рассылала по стране, получая взамен от товарищей-художников красоту и праздник.
Друзья подкинули идею сделать набор открыток. Уже стали оставлять на него предзаказы.
А я что? Я ничего. Ведь почти каждый день появляется новая картинка, и застопорить этот процесс пока нет возможности.
Решила сделать промежуточный вариант - календари.
Выбрала картинки, а друзья очень помогли мне с печатью.
Оказалось, не такое это простое дело - подобрать картинки для календаря, даже под готовый шаблон.
Для изображений над месяцем сначала предложила и вертикальные, и горизонтальные изображения.
Но этот вариант мы дружно отвергли - выглядело некрасиво, непрофессионально.
И если делать только 12 страниц с месяцами, - картинок используется до обидного мало.
Хотелось то - чтобы побольше!
И вот, чтобы обязательно вставить любимые вертикальные изображения, придумала полноразмерные вкладки через каждые два месяца.
Трудновато было выбрать нужную картинку под сезон...
Ведь рисовать городские виды я стала в августе, а пик прогулок вообще пришёлся на октябрь.
Осень в прошлом году стояла неслыханно затяжная и тёплая.
Так и вышло, что для июня выбрана пастель, сделанная в октябре. Март изображает недавняя январская.
А апрель - чудом завалявшаяся мартовская.
Вот эти яблоки в саду Владимирского собора нарисованы в конце сентября, например.
Формат выбрала настольный, потому что сама никогда не придумаю, куда и как вешать самый расхожий бизнес-вариант.
Потому и размер взяла небольшой - 10*15 см. Чтобы везде был уместен, даже на таком компактном рабочем месте, как моё, сделанное из станины швейной машинки типа "Зингер".
Друзья постарались, тираж напечатали быстро.
И уже побывала на почте не раз и не два. Потому что обнаружилось, что даже в феврале календари востребованы!
И вот уж четвертый тираж напечатан. Обращайтесь!