Всем привет!
Давненько у меня не было рубрики Про_камни а тут я как раз купила новые камушки - Яшма Мукаит
Яшма – минерал, обладающий многими лицами и именами. Его в разные времена разные народы называли иешме, яшм, яшаб, яспис. Расцветки её удивляют разнообразием. Нет двух одинаковых камней. Каждый уникален своим изображением: разводами, волнами, крапинками и даже целыми пейзажами, где видны поля, леса, моря, реки, облака и тучи.
Яшма – камень, который применялся для лечения ещё в древности, её называли камнем жизни, поскольку она положительно действует на весь организм в целом, продлевает жизнь. Китайские специалисты этим минералом очищали организм. В лечебных целях полированным камнем массажируют больную часть тела. В зависимости от болезни применяют горячие или холодные камни.
Яшмовые амулеты имеют магическое свойство благотворно влиять на ауру и энергетику человека. Фигурки из яшмы очищают жилище. Сделанные из Яшмы талисманы отводят сглаз и порчу. Наибольшей силой обладают изделия из тёмных минералов в форме шара. Яшма показана знакам зодиака: стрельцы, козероги, девы для укрепления уверенности в себе. Яшмовый талисман поможет принять взвешенное решение, убережёт от импульсивных поступков. Знаку зодиака: близнецы напротив, Яшму лучше не использовать, поскольку усилится противоречивость натуры.
Мукаит (на фото выше) — это разновидность яшмы. Некоторые ювелиры считают его отдельным полудрагоценным камнем, но это, скорее всего не так. Другое название камня "океаническая яшма" или "австралийский агат". Цвет камню придают различные соединения. Марганец дарит розовый оттенок, хром и железо придают желтые и коричневые цвета.
В общем, ушла творить!
А если вам интересно узнать, что же получится у меня их этих чудесных камней - добавляйтесь в круг и следите за новинками в моем магазине!