...почти год прошел с момента, когда мои работы впервые были выставлены на всеобщее обозрение. Ранее о творчестве знали только самые близкие и я не считала нужным показывать творения людям (честно говоря, когда смотрю на свои первые работы, удивляюсь... и как их вообще могли считать красивыми)) В начале 2018 шкатулки появились на сайте "Ярмарки мастеров". И да, это лишь начало пути.
Пока дистанционно продаж нет, потому что предпочитаю личный контакт и договоренности, да и на активную жизнь в Интернете просто нет времени. Участие в выставках и ярмарках с марта 2018 года, увы, было довольно редким (этот факт от мастера не зависит вообще((, но минувшего срока, проведенного в сборах эмоций и устных отзывов, на выводы хватило.
В первую очередь до моего появления никто и никогда ничего подобного не видел)) и это радует. Но теперь я знаю, что у меня появились последователи... и тут никаких претензий, только пожелания "Бог в помощь", потому что этот труд весьма кропотлив, скрупулезен, чрезвычайно затратен, а плоды рассчитаны на единичного покупателя среди многих и многих тысяч. Это и есть пара слов для тех, кто решится последовать за мной. Если вы руководствуетесь лишь экономическими соображениями, то данный вид творчества для извлечения выгоды не подходит. Шкатулка - не украшение, не предмет одежды, которыми можно поразить сотни. Это не то, что пользуется спросом, как, к примеру, мягкая игрушка (мы готовы баловать детей при любом финансовом раскладе). Это предмет интерьера, который будут лицезреть лишь единицы. Второе - стразы воспринимают отнюдь не все (скажем одна десятая из сотен). Именно воспринимают: восхищаются, но платить не готовы. К тому же, если уж перенимать технику от и до, то помните, что мелкая техника разруштельно сказывается на зрении. Приготовьтесь и к тому, что даже самую эксклюзивную, авторскую работу ценят отнюдь не все. Подчеркну: именно работу...время, идею, сложность, воплощение. Не стоит забывать и о том, что отсутствие продаж автоматически влечет за собой отсутствие средств на закупку материала ( а со временем хочется всего более качественного и побольше)), а, значит, желание творить может сойти на нет (очень хочется, чтобы этого ни с кем из нас не случилось)).
За минувшее время я не останавливалась в поисках новых форм, материалов и ,конечно, дизайнерских идей. Если вы следите за творчеством, то увидели, что ориентировочно с июня-июля 2018 года в работах четко прослеживаются кристаллы сваровски. Они более чем шикарны и в рекламе не нуждаются.
Итак, все шкатулки, созданные ориентировочно с сентября 2018 года и создаваемые по сей день попадают в коллекцию "Swarovsri magic2019". В этих работах либо данные кристаллы доминируют, либо составляют все 100 процентов в рисунках на всех гранях. Помимо этого, в основной коллекции будут четко прослеживаться линии. И тут все просто. К примеру, green line - шкатулки, в инкрустации которых преобладают зеленые тона (цвета изумруда, перидота, хризолита, эринита). Red - рубин, гранат и т.д. Помимо этого появляются работы,в которых доминирует керамика и стразы более приемлемой ценовой категории и ими я буду пополнять уже существующие подборки. Обо всем подробно будет сообщено в описании использованных материалов.
В общем, заранее благодарна вам за внимание. Добро пожаловать в мой интернет-магазин на "Ярмарке мастеров"
Очень жду отзывы. Всем удачи и счастья!
Понимаю, что фотографии и видео, которые выкладываются в сетях, не способны передать всех граней непревзойденного великолепия кристаллов, кабошонов, страз под жемчуг и тд. Это надо видеть)) (последнее - цитата от очевидцев)