Продолжаю тему занимательной травологии, начатую ранее, и сегодня у меня для вас зарисовка о смородине.
Наши заказчики знают: для работы мы покупаем только спирт парфюмерного качества, эфирные масла, абсолюты, цибет, 'Амбралюкс' (концентрат феромонов) и нежный 'Аромафикс' (фиксатор аромата на глюкозе), причём как феромоны, так и фиксатор используются исключительно по вашему желанию. Все тинктуры я готовлю вручную; травы, цветы, кору и коренья, древесные смолы, мхи, лишайники, водоросли для тинктур и экстрактов собираю вручную. То есть когда я называю наши ароматы натуральными, это нужно понимать буквально: ни одной синтетической молекулы по умолчанию в них нет. И это ни в коем случае не маркетинговый ход и не демонстративное отрицание методов современной парфюмерной промышленности, я уважаю труд моих коллег, с какими бы материалами они ни работали. Решение работать с натуральными веществами соответствует задаче, изначально поставленной мною перед собой: предложить моим заказчикам средства скорой ароматерапевтической помощи, которые одновременно можно было бы использовать и как мягкий, деликатный парфюм. Подробнее о том, что такое парфюмерные тотемы, рассказано здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2119943 Ссылочки в тексте даю целиком, поскольку перейти по ссылке, встроенной в название, можно не с каждого устройства: на некоторых их просто не видно. Итак, о смородине!
Ароматерапевтически запах смородиновых почек и листиков рассеивает тучи над головой человека, снимает напряжение — как нервное напряжение, так и мышечные спазмы, помогает при хронической тревожности, стрессах и панических атаках. Подсознательно мы возвращаемся в детство, в весну, в старый дедушкин сад, в беззаботное и весёлое время, где ничто нас не перегружало, не выжимало досуха, не перемалывало в жерновах должествований и проблем, и тем самым мы восстанавливаемся, черпая силы жить из неистощимого и чистого источника. Без преувеличения аромат почек и молодых листьев смородины — эликсир жизни и молодости.
Тёплый мускусный подтон делает аромат смородиновых почек, листьев, коры и корней замечательным афродизиаком, и особенно чувствительные носики узнают этот эффект как "котиками пахнет", что нисколько не смущает находящихся рядом с нами мужчин (они чувствуют только листочки!) и лишь усиливает нашу для них притягательность
тем не менее, используя абсолют и тинктуру, меру знаю ))
Удивительно и курьёзно происхождение русского слова "смородина": этимологически оно родственно словам "смрад", "смердеть", что сегодня означает сильный и не очень-то приятный запах. Огненная река Смородина, протекающая между царствами живых и мёртвых и описанная в русских сказаниях и былинах подобно тому, как античная мифология описывает Стикс, нынче понимается как "речка Вонючка", но это в корне неверное понимание! Раньше оттенка вонючести в значении слова "смородина" не было, было только значение сильного запаха; так и своё название волшебный куст получил за сильный, но отнюдь не противный, а напротив, свежий и радостный аромат.
Растение поистине волшебно! В славянской традиции оно принадлежит богине Марене, покровительнице зимы, холодной неподкупной справедливости, но также и анестезии для души, гармонии и тихого, ясного внутреннего покоя, сна, необходимого для восстановления сил, и вечной жизни. Аромат свежих листьев смородины умиротворяет даже людей с психическими заболеваниями, капризных детей и встревоженных животных, что же говорить о человеке уравновешенном? Его аромат восстановит, наполнит энергией и уверенностью, даст дополнительные преимущества в конкуренции и спокойную волю к победе, будь то вопросы любви, карьеры, спорта или процессуальные вопросы.
В ритуальной практике смородина ценна за свою мощь, когда стоит задача 'показать товар лицом', будь то желание понравиться потенциальному мужу, работодателю или придать динамики продажам товаров, услуг. Смородина, девочки, — идеальная сваха, протектор и менеджер по продажам!
Мои дорогие волшебницы, в этом году у меня для вас есть интересная парочка, подготовленная к 8 Марта! ))
'Смородина 1' создавалась для тех, кто любит аромат смородиновых почек и листиков, растёртых в мягких женских руках, ждёт весны и надеется на нечто прекрасное. Всесильный антидепрессант, которому по силам справиться даже с такими состояниями как горечь одиночества, мандраж перед публичным выступлением, знакомством с родителями жениха / инвестором / проверяющей комиссией или полёт на самолёте, неконтролируемые эмоции на фоне гормональных изменений, апатия, анорексия. Дарит уверенность в том, что всё будет очень, очень хорошо, причём совсем уже скоро.
'Смородина 2' предназначена для обворожительной женщины, любящей вкус терпких ягод, сорванных с куста и оставших след на губах, сладкое домашнее вино и тёплые вечера с дорогим человеком. Для женщины, готовой к новым страстным отношениям или к волне обновлённого чувства в уже существующей паре. Безусловные парфюмерные чары! ❤️ ❤️
По действию аромат напоминает "Cherry Ice" (так же немного срывает башню), по звучанию — "Woodberries", но звучит и работает вкрадчивей, мягче... девушка-драйв и девушка-карьеристка переходят в роль дивы.