Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы кратко рассказать вам, как у меня происходит процесс создания графической работы.
Для примера я взяла последний свой заказ. Это Беси, мужчина породы бородатый колли.
Итак, мне прислали фотографию:
Для данного портрета я выбрала зеленую бумагу. Она и была у меня в наличии, и подходила по цвету. Хотя также сюда могла бы подойти и бледно-голубая, и бледно-серая. Но мне показалось, что зеленый будет наилучшим варинтом.
1. Итак, первым делом наношу рисунок на бумагу.
2.Я почти всегда начинаю работу с глаз. И потом работаю по сторонам листа. В данном рисунке я также сначала примерно обозначила глаза и затем начала прорабатывать левую сторону.
3. Следующим этапом было уточнение глаз и начало прорисовки правой стороны. Также в процессе постоянно сравнивается и уточняется тоновое соотношение.
4. Далее я вернулась к левой стороне, больше проработала ее снизу и приступила непосредственно к самой мордочке.
5. Заключительный этап - завершение работы. Окончательная проработка всех деталей, выделение самых светлых и темных мест с помощью акварельных красок. Работа готова.
6. Так выглядит готовая работа в сравнении с фотографией.
Дорогие друзья, поделитесь, пожалуйста, мнением. Была ли данная информация для вас полезна или интересна?
Что бы вы хотели увидеть на разборе этапов рисования?
Есть ли необходимость в создании подробного мастер-класса или проведении вэбинара? Тк. были такие обращения, но интернет настолько насыщен разной информацией, что я не знаю, стоит ли это делать. Мне важно ваше мнение.
Спасибо!