Меня всегда тянуло к красоте: красивой одежде, красивым интерьерам, красивым машинам. В детстве в далекие советские годы, когда прилавки магазинов были пусты и все ходили в одинаковой советской одежде, я научилась шить и шила не просто одежду, а вечерние платья и умопомрачительные летние сарафаны. Простые брюки или блузка тоже пригодились бы более чем, но вдохновенье шить просто нужные вещи никогда меня не посещало.
Потом наступили другие времени и стало казаться, что ничего не нужно делать руками, все можно купить - причем, купить не дорого. Зачем тратить свое время?
А с годами пришло понимание, чем отличается вещь, сделанная на китайской фабрике в количестве 10 млн штук, от той, которая сделана в одном экземпляре руками, а не машиной: в такой вещи, вышедшей из-под руки человека, есть душа, есть чувство, она живет и дышит. И подобные вещи, даже несовершенные по форме и технике, способны затронуть какие-то тайные струны в нашем сердце, поднять настроение, заставить задуматься, они приятны на ощупь и взгляду.
Все что я делаю, я люблю и охотно оставила бы себе, но увы, место в квартире и на даче давно кончилось, все шкафы, полки и подоконники заставлены цветами и прочими поделками. Тут в магазине с удовольствием передам некоторые свои детища другим, кто, как я, понимает душу сделанного руками сувенира.
С уважением к труду и к людям, которые зайдут ко мне в магазин посмотреть, что к чему.
Мария