Наконец, пришла пора познакомить вас, дорогие подписчики, с самой масштабной по сей день областью творчества, которая была мной освоена - с интерьерными предметами, выполненными в стиле стимпанк и похожих фантастических стилях.
Тема эта, нужно сказать, в высшей степени многогранная и разнообразная - в неё вписываются как небольшие сувенирные штучки, которые просто не имеют другого применения, кроме как лежать на полке, радуя своего обладателя, или попадать в композицию для тематической фотографии, так и светильники, кальяны, реквизит для квестов, и даже декорации и арт-объекты для стенда стимпанка, созданного мной за последние годы и успешно кочующего по фестивалям столицы и некоторых других городов. Очень долгое время эта область работы была для меня исключительно экспериментальной, предметы создавались скорее как попытка освоить масштабное конструирование, чем для потенциальной продажи - но чем дальше, тем чаще я сталкиваюсь с предложениями создать на заказ тот или иной объект для необычного заведения или мероприятия, чем, сознаюсь вам, весьма доволен ) На мой взгляд, это самое близкое к проникновению в параллельный фантастический мир, что вообще доступно нам - черпать идеи из пространства творческих образов человечества и воссоздавать по ним декорации альтернативной истории и иной вселенной - так что это, можно сказать, апофеоз творческого пути мастера, задумавшего обогатить мир стимпанком или другим фантазийным стилем. Впрочем, чем дальше я занимаюсь этим, тем яснее понимаю, насколько необъятное количество работ можно создать в таком масштабе - за всю жизнь не переделать!
Таких предметов за эти годы было создано довольно много, да и масштабы работ не позволяют ограничиться одним-двумя кадрами - поэтому материал, скорее всего, растянется не на одну статью. Так что запаситесь терпением )
Прибор, стирающий память, экспериментальная разработка НКВД 20х-30х годов. По ТЗ от заказчика в него был встроен самый слабый стробоскоп - но даже он мигает на ближнем расстоянии будь здоров. Сделан для Музея Неправды в Санкт-Петербурге.
Ещё один декоративный прибор для того же музея. Подставка с черепом поворачивается, в абажуре сзади встроен плафон под лампочку.
Просто светильник, между стимпанком и обычным викторианством.
Экзотический прибор: колесо на боку соединено с барабаном, на котором наклеены названия напитков. Для интерактива на нашем стенде на фестивалях. В стеклянном резервуаре детёныш Ктулху, слепленный знакомой мастерицей )
Просто декоративный прибор. Носится на ремне через плечо, браслет на шланге надевается на руку. Была идея встроить внутрь колонку, но пока до этого не дошло.
Пара светильничков - грубый стальной перфолист и медные завитки отлично гармонируют.
Ещё светильник - в стиле лофт. Остатки деревянного ящика, кучка разноцветных бутылок, пара стальных контейнеров и электрика. Сделан чисто для себя, висит на стене и радует )
Декоративный прибор жизнеобеспечения - в колбе силиконовое сердце, отлитое знакомой девушкой. Сделан при активной помощи ребят из нашего стимпанк-сообщества МосСтим. Носится на спине, являлся частью образа персонажа, ныне продан в Музей Неправды.
Классический сувенир - тесла-шар - в стимпанковском корпусе. Также находится сейчас в Музее Неправды.
Спирит-тестер, проверяющий пациента на наличие души. На самом деле внутри чувствительная электронная схема от знакомого мастера, при замыкании цепи загорается огонёк.Также находится сейчас в Музее Неправды.
В этом приборе моя работа - только латунные завитушки, остальная часть шкатулки сделана знакомым мастером. Впрочем, и они заняли немало времени и сил! Девайс используется для выездных квестов - при вставлении в него восьми ключей начинает играть музыка и открывается тайник с подсветкой.
Рамка для монитора, декорированная по заказу. Основа сделана самим заказчиком, я только сделал и прикрепил металлические элементы.
Прибор с окулярами для столичного квеста в стиле стимпанк. В чём дальнейшая функция окуляров, я даже не знаю - схема загадок в процессе обсуждения менялась буквально каждый день.
Штурвал для того же квеста. Сам штурвал готовый, сувенирный, моя задача заключалась в декоре.
Декор кальяна в стиле стимпанк - исходником была стеклянная часть, а вокруг неё собрана композиция из меди и латуни. Конструкция разбирается для мытья.
Ещё один кальян - суть моей работы аналогична предыдущей, но декора было больше, в том числе на шахте и шлангах.
Надеюсь, вам понравилось! Если да - не стесняйтесь оставить комментарий, поставить лайк, поделиться с друзьями! Продолжение следует.