Друзья, сегодня я хочу рассказатьт Вам о чуде ягоде Голубике
Голубика достаточно популярная ягода. Она занимает свое почетное место после черники и клубники, что и так ясно, ведь польза голубики для здоровья известна благодаря схожим свойствам с черникой. Вы можете удивиться количеству голубики, которое помещается в одной чашке, ведь средний вес маленькой ягодки близок к 1 — 2 граммам, а это означает, что чашка дикой голубики содержит 100 — 150 ягод, учитывая, что по весу в 1 чашке где-то 148 г ягод.
Ягода голубика — один из самых высоких источников антиоксидантов среди всех фруктов, овощей, специй и приправ. Ее рекомендуют кушать сырой или замороженной, так как в запеченных десертах снижается количество полезных веществ.
1. Улучшает зрение
Голубика содержат вещество, которое стимулирует кровообращение сетчатки глаза, тем самым улучшая зрение.
2. Приводит в порядок пищеварение
Голубика отличается дезинфицирующими свойствами, а потому будет полезна людям с желудочно-кишечными заболеваниями и пищевыми отравлениями.
3. Нормализует уровень сахара
Также голубика регулирует уровень сахара в крови - именно поэтому ее считают абсолютным must have в рационе диабетиков.
4. Облегчает дыхание
Среди других полезных свойств голубики - ее антисептические воздействие на организм человека. Именно поэтому она рекомендуется людям с ангиной и воспалении верхних дыхательных путей.
5. Заботится о печени и почках
Ко всему прочему, ягоды голубики являются легким мочегонным, а также стимулируют выделение желчи - делает их особенно полезными для людей с болезнями почек и печени.
Наш цветочно-ягодный аукцион проходит