В детстве я была непоседой и ягозой - хлебом ни корми, дай куда-нибудь залезть, чтобы что-нибудь достать и потом одолевать родителей вопросами - что, зачем, почему... На месте мне не сиделось, я болтала без умолку, сочиняя всякие истории, чем изрядно доставала взрослых. Чтобы хоть как-то меня угомонить, родители практиковали "наказание неподвижностью" - ставили в угол.
Видимо они предполагали, что я буду там сильно мучиться и осмыслять своё поведение, но не тут-то было. Дело в том, что в "пыточном углу" стоял сервант, за стеклом которого жили фарфоровые статуэтки. Как сейчас помню - парочка матросов, читающих книжку, быстроногий конь-огонь с развивающейся золотой гривой, и великолепная гончая, лежащая, в изумительно грациозной позе, задумчиво положив голову на лапы. Они были моими друзьями и не давали мне скучать.
С тех самых пор я и обожаю фарфоровые статуэтки! И сегодня, держа в руках фигурки от Lladro, я всегда вспоминаю детство. Ведь статуэтки мануфактуры Lladro так трогательны, наивны и чисты, и исполнены такой удивительной пластики и нежности. Я всегда покупаю их на европейских блошках, просто не могу устоять!
Ищите фарфоровые статуэтки Lladro здесь: