Друзья, сегодня хочу рассказать вам немного о влиянии развивающих игр на развитие детей.
«Игра имеет в жизни ребёнка такое же значение, как у взрослого - деятельность, работа, служба. Каков ребёнок в игре, таков он во многом будет в работе, когда вырастит. Поэтому воспитание будущего деятеля, происходит, прежде всего, в игре»
(А. С. Макаренко).
Впервые о развивающих книжках я узнала благодаря своей маленькой дочери. Искала для нее интересные развивающие игры. Увидела на просторах интернета книжки из фетра и ткани. Именно тогда я и решила, а почему бы мне самой не сшить эту чудесную вещь.
Часто, мы родители, совершаем ошибки, когда начинаем заниматься развитием и обучением наших детей. Мы отбиваем у них желание учится и познавать мир.
Почему?
Обычно обучение происходит так:
Ребенок занят своим делом, играет и познает мир. Мама или бабушка вдруг начинают думать, что этого не достаточно, хватают свое дитя, сажает за стол и пытается привить новые знания. А ребенок не хочет, он не доволен, противится, и его можно понять.
В дошкольном возрасте ребенок активно развивается и обучается только посредством игры. Игра - это жизнь ребёнка, его естественное существование, источник развития моральных качеств, его развитие в целом.
С помощью игры у ребенка формируется произвольное поведение, активизируются познавательные процессы.
Не совершать эти ошибки нам помогают развивающие игры, в том числе развивающие книжки из фетра. Они дают богатую пищу для развития творческих сторон интеллекта малыша, к тому же учат родителей активно участвовать в этом процессе.
Чаще всего развивающие игры направлены на одну тематику. Но только не развивающие книги! В одной книжке можно собрать несколько направлений. Это счет, цвета, геометрические формы, пазлы, логические игры, лабиринты, сказки. Можно изучать иностранные языки.Благодаря такой книжке идет развитие двигательных (моторных) центров речи, не буду рассказывать подробно, что это дает, думаю, вы и без меня все знаете. В этом помогают, липучки, шнуровка, пуговицы, кнопки.
Я делаю книжки безопасными, все детали пришивается крепко. Они выполнены из качественного корейского фетра и х/б тканей, прошедших обработку! Гипоаллергенные!
Книжка изготавливается индивидуально исходя из интересов и потребностей ребенка.
Из выше сказаного делаем вывод: развивающие книжки из фетра и ткани, наши главные помощники. С ними наши дети будут развиваться и обучаться с удовольствием.