Я лично убеждена - если есть автор, если что-то сделано руками мастера, а не машиной, если в этом продукте есть личность, то это только персональный выбор покупателя. Важен ваш личный выбор в конкретных личных жизненных обстоятельствах, который может изменится в течении жизни. Вы относитесь так или иначе к чему-то, что имеет для вас смысл исключительно по своим собственным причинам. Вы любите что-то за то, что есть в вас, за то, какие становитесь вы в своей любви к этому автору, этому продукту, этому занятию. Вот вы (если) любите мои работы, ну так это не потому, что я вам даю причины, а потому что вы нашли в своём сердце свои личные причины для любви. Вы себя любите, я лишь повод, а причины все в вас, внутри вас.
А если не любите меня, обвиняете в непрофессионализме , непорядочности и прочих грехах, то это тоже только ваш выбор. Взрослые адекватные люди всегда могут договориться и все выяснить, если разговор не переходит на раздраженный обвинительный тон.
Я - автор своего дела, делаю что хочу и как хочу, думаю о том, как это все сделать лучше, ошибаюсь, иногда что-то идёт не так, но только любовь тех, кто сделал выбор по своим причинам, только она меня двигает.
И да, не сравниваю себя ни с кем – сравнивю себя я собой, а не с другими, с собой прежней. Мне кажется это правильно и движение очевидно.