Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня первый день весны, поздравляю всех с этим чудесным событием! Пусть в вашей жизни все перемены будут только к лучшему!
А я спешу поделиться своей новой работой. Этот букет я лепила на заказ из смеси полимерных глин. Каждая тычинка, лепесток, листик созданы полностью в ручную. Затем расписывала маслеными красками. Процесс долгий и увлекательный.
Каждый раз испытываю невероятный подъем настроения перед новой работой. Сначала с клиенткой обсудили какой у нее интерьер, куда она хочет поставить букет, в какую вазу, какая высота у этой вазы. И много много разных подробностей. И вот берусь за дело, в течении суток изучаю в интернете, книгах ботаническое строение цветов, их цвет и форму. Рисую наброски, считаю количество цветов, лепестков, пестиков, тычинок, листьев, сначала на бумаге планирую цветочный конструктор. Готовлю материалы, инструменты, краски. Сажусь наконец за работу, передо мной лежит 200 гр белой полимерной глины, как белый холст. Как правило для работы требуется еще несколько пачек глины, всегда по разному в зависимости от объема цветов. И начинаю творить, время останавливается, с каждым часом и днем появляются состовляющие цветов, как пазлы. Сделала пестик и тычинки, сохнут! Слепила лепестки , приклеила к пестику, сохнет сутки цветок. Слепила листья сохнут сутки. Затонировала красками листву сохнет сутки. Да, да есть свои технологические процессы. Поэтому лепка цветов это не быстрое занятие. Далее сборка всех пазлов). Сборка букета.
Фото на память! Рузультат всегда превосходит ожидание, так как всегда стараюсь людям дать больше чем от меня ждут. Например в этому букете есть маленький сюрприз , бутоны и семеные коробочки мака мы даже не обговаривали изначально. Я просто почувствовала, что они сюда прямо просятся. И самое приятное эти дополнения я сделала в качестве комплимента за заказ. Уверена Галина очень обрадуется, а для меня счастье в глазах клиента это приоритет!
Перед отправкой букета, пару часов делаю фотографии и видео съемку, показываю готовый результат. И только после одобрения отправляю хозяйке. Как правило пользуюсь услугами транспортных компаний. Быстро, надежно, удобно. Доставку можно осуществлять до терминала в городе заказчика( сам забирает) или до дверей квартиры курьером. Варианты доставки обсуждаем индивидуально еще в самом начале.
Опыт отправления по России уже 3,5 года, поэтому качественно фиксирую цветы в коробке. Всегда приходят целыми в полном порядке.
А теперь самое интересное! Люди думают, что ф а р ф о р ломкий хрупкий материал. На самом деле это в корне не так. Я леплю из смеси глин, которые на воздухе самоотвердевают в течении 24 часов. Эта глина не запекается в печи. После высыхания лепестки и листья остаются гибкими. Стебли, листья, цветок армированы проволокой поэтому все эти части подвижные. Их можно в вазе спокойно расправлять , выгибать красиво и не боятся , что что-то отвалится.
Как долго композиция может прослужить? Цветы из полимерной глины как картины, на долгие годы. После высыхания глина запечатывается маслеными красками, у которых срок службы до 100 лет. Поэтому цветы не выгорают, всегда свежи и радую глаз.
Ухаживать за такими цветами просто! Достаточно смахнуть пыль кисточкой или феном 1 раз в месяц . Нельзя производить влажную уборку и ронять цветы с большой высоты.
Ну вот поделилась с вами хорошим настроением , пойду дальше творить шедевры!!!
Всем добра!