От трех дней до двух недель длится один каменный вдох. Одни сутки — один удар каменного сердца. Два француза, доктора Демон и Эсколье, обнаружили пульсацию у камней и заключили, что это живые организмы с очень медленным процессом жизнедеятельности. С этим согласуется другая гипотеза: кристаллическая решетка минералов в состоянии накопить много информации и оперировать ей. И вообще, почему форма жизни на Земле только одна, белковая? Почему бы не быть кремниевой?
Ученые давно обратили внимание на странное поведение камней. Самый знаменитый минеролог России академик Александр Ферсман, то ли шутя, то ли полусерьезно утверждал, что камни живые. А вот инженер технолог Альберт Боковиков, владелец одной из лучших отечественных коллекций агатов, не ограничился утверждением, что у камней есть признаки живых организмов. Он взял фотоаппарат и отснял на цветную пленку все стадии развития камней, начиная от зарождения новой жизни, до ее естественной смерти. На одном фотоснимки агата отчетливо видно, что у него есть оболочка, протоплазма, ядро. На следующем снимке заметно, как оно потихоньку перетягивается, готовясь к делению. Еще один снимок на нем уже видны два самостоятельных новых организма: у каждого автономное ядро и оболочка. Есть у исследователя жизни агатов и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы надувается «флюсом», потом трескается по его окружности. И вот уже «малыш» отделился от тела «мамы» и теперь будет жить сам по себе. Альберт Боковиков уверен, что камни питаются солнечной энергией, рождаются, отпочковываясь от родителей, лечат свои раны и умирают.
Ученые сделали предположение, что камни - это живые организмы с очень медленным процессом жизнедеятельности. Они полагают, что жизнь вполне могла образоваться и на основе силициума или кремния. А именно кремний часто является основой каменных глыб. С этим согласуется другая гипотеза: кристаллическая решетка минералов в состоянии накопить много информации и оперировать ею. Получается, что на Земле есть две формы жизни: одна белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и способны влиять друг на друга. Вспомним, хотя бы об использовании драгоценных и поделочных камней для лечения самых различных болезней.
В изучении, «каменной жизни» препятствием служат две взаимосвязанные проблемы. Первая - это отсутствие необходимых приборов, методик и других обязательных элементов научных исследований. Вторую проблему еще более сложно преодолеть. Нужно полностью отказаться от вбиваемых с детства представлений, мешающих проводить исследования на самой границе официальной науки.
И ту и другую проблему смог разрешить родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов. Он оперировал методом биолокации, позволяющим «черпать» познание предметов из информационно - энергетических полей, которые их окружают. Такие поля есть у каждого человека, каждого животного, каждого дерева и каждого камня. Сделанное ученым в последние годы его жизни открытие поразило не только противников нетрадиционной науки, но и ее защитников. С помощью обыкновенной биолокационной рамки он во многом подтвердил мысли, высказанные интереснейшим философом и «отцом» современной космонавтики Константином Циолковским о том, что мышление и свободная воля присущи каждому предмету и даже атому.
Николай Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель - попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных, минералов. Он условно назвал их «ум» и «духовность». Условно - потому, что относительно неживой материи применять чисто человеческие понятия было бы не совсем верно. Особенно поразили ученого результаты изучения царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовностью! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для овладения тайнами природы, врачи - для лечения, а матери - для защиты ребенка от сглаза?
P.S. Информация собрана из различных интернет источников и претендует на достоверность.