ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЖИТЬ.
Безвыходных ситуаций не бывает, даже когда земля ушла из под ног, но надежда осталась...появится и шанс. Упорству и рьяной силе к жизни можно поучиться у животных. Как они самоотверженно сражаются за свою жизнь и клеточку за клеточкой отвоевывают у смерти. Вечер уже темно, погода резко испортилась шквалистый вечер с проливным дождем, холод пробирает до костей. Ну вот уже я практически добралась до своего дома.. Как мое внимание привлекли голоса соседей с моего дома, кто-то показывал на крышу, кто-то громко охал. Несмотря на бурю люди толпились на улице не обращая на дождь и громко что-то обсуждали. Я очень удивилась, ведь кого-то встретить у нас во дворе это большая редкость. Мне иногда кажется, что я одна во всем доме живу. Подхожу ближе и вижу что-то черное, мокрое закутанное в полотенце. Это полугодовалый котенок. Имел неосторожность выйти на балкон 4 этажа или он просто не успел спрятаться. Придомовая территория у нас как полагает современный Фен-Шуй закатана в гранитную плитку, где кое-где в клумбах красуются жалкие цветы. Мощный ветер подхватил этого детеныша и со всего маху приложил об гранит... Смотрю на котенка время идет на минуты, заскакиваю в толпу представляюсь ветврачом, укрывшись от стихии в кафе дома. Начинаю осмотр, дело плохо раздробленных переломов нет, но есть перелом позвоночника в области тазовых костей, реакция и чувствительность полностью отсутствует, да к тому же животное находится в состоянии глубокого шока. Обычно если не оказать первую медикаментозную помощь, животное не выживет. Но в такую погоду, куда ехать, да и времени совсем нет. Принимаю решение, лечить прям на месте. 20 минут в окружении толпы зевак сидя на полу сращиваю перелом. Через некоторое время состояние шока прошло, кот уже глазеет по сторонам и не понимает, что с ним происходит. Еще через несколько минут дрогнул хвост, кризис миновал. Еще время и левая лапа зашевелилась, а правая начала теплеть. Тут он уже пить захотел, жизнь снова вернулась к нему. В процессе, соседи дозвонились до хозяина, выяснили, что он уехал в командировку на несколько дней, а балкон оставил открытым чтоб кот мог выходить погулять. Пришлось взять на это время бедолагу к себе. Многие так и не поняли, что на их глазах произошло Чудо. Сейчас это чудо живет своей "второй" жизнью и вполне счастлив. Единственное напоминание о той страшной ночи, легкая хромота на правую лапку. Надеюсь ему не понадобятся остальные 6 жизней..