Я продолжаю свой рассказ о блошином рынке города Тура, который я начала раньше, с ним можно ознакомиться здесь
Что меня больше всего поразило из вещиц, так это старинные ножницы, я таких никогда не видела, цены на них были очень высокие.
Возможно коллекционеры готовы на любые издержки ради таких редких экземпляров!
У этого продавца было много красивого: и бронзы, и фарфора, и стекла, я его знаю по блошиному Орлеана.
Но очень редко я у него что то покупаю, цены там непремлемые, зато как в музее, интересно рассматривать такие красивые вещицы.
У него ещё была шикарная бронзовая люстра эпохи Наполеона 3 середины 19 века.
Очень редкая и красивая с потрясающими бронзовыми орлами!
А здесь были такие удивительные шляпки, мне так хотелось примерить вот эту, с перьями, необычной формы.
Мне там ещё понравился красивый флакон для духов, просто произведение искусства!
А здесь продавались свадебные глобы невесты, они обычно состоят из красивой подушечки с зеркалом, декорированы искусственными цветами и красивыми украшениями из позолоченной латуни.
На подушечке хранили диадему или венок невесты.
А это интересные карманные фонарики 50 годов 20 века, я бы никогда и не подумала!
У этого продавца было много интересного и несколько вещиц с крокодилами, может остатки коллекции.
Это зеркало эпохи Арт нуво я хотела взять, очень редко можно встретить такое, но к сожалению оно было сильно повреждено, понятно, что старенькое и время его не пощадило!
Красивая статуэтка-абажур эпохи Арт деко попадается тоже не часто!
Были большие стенды со всякой всячиной, много любопытных вещиц, хорошо отобранных, не было свалки, где надо копаться и искать сокровища.
Были на блошином и старинные куколки, вот какие.
Мне ещё очень понравилась эта антикварная консоль из дерева со скульптурами ангелочков, очень искусная ручная работа по дереву.
Вот на этом я и закончу свой променад по блошиному рынку города Тура, было приятно прогуляться по такому музею под открытым голубым небом, с погодой тогда очень повезло.
Я буду продолжать вас знакомить с французкими блошиными рынками, на которых я постоянно бываю.
Так что до скорых встреч!
И загляните в мои магазины "Антиквариат и винтаж из Франции"
Я всем вам рада!
Ваша Анна Симон