В современном мире затевая ремонт квартиры мы все чаще и чаще обращаемся к помощи дизайнера. Это может быть как прямое обращение, так и опосредованное - путем просмотра многочисленных фото в интернете. Специализируясь на декоре старых чемоданов я тоже часто просматриваю интернет-пространство, дабы убедиться в том, что чемоданы - это востребованный элемент в декоре интерьера и его актуальность остается на пике. И, надо сказать, мои ожидания оправдываются. Чемоданы в интерьере не теряют своей популярности.
Совсем недавно я закончила работу над персональным чемоданным заказом. Вроде бы сама идея декора была не сложной, но мы с заказчицей обсуждали её более трёх дней: фактура ткани, цвет, оттенок, детали внутренней отделки, цвет ремней, их ширина, окраска фурнируры... Чувствуете сколько нюансов?! А почему? Потому что чемоданчики должны идеально вписаться в цветовую гамму помещения. Иными словами чемоданчики, как система хранения мелочей, должны стать органической частью конкретного интерьера, украсить его, добавить ему оригинальности. И у нас всё получилось!
Сначала родился маленький чемоданчик с лавандовой душой)) Лавандовая душа - это цвет его внутреннего мира))
Потом появился большой и их стало двое!
А потом заказчица решила, что тыква в этом дуэте совсем не помешает Сначала речь шла о большой льняной тыкве, как в этом комплекте:
Но потом мы остановились на бархатной Родилась вот такая тыковка с вышитым листочком.
Как применить и что хранить в интерьерных чемоданах каждый решает сам исходя из своих предпочтений и нужд. По опыту общения с заказчиками знаю, что чаще всего их используют для хранения рукоделия, рисунков и эскизов, фотографий, каких-то мелких вещиц и....старых, потрепанных временем, но таких нужных старых журналов и вырезок из газет.
Видимо поэтому у меня и родилась идея сделать маленький интерьерный чемоданчик, который так и называется "Старая газета".
Во внешем декоре чемоданчика использована грубая дерюжка с газетным принтом, а боковые стороны крышки украсили накладные стреловидные металлические петли.
Почти аскетичный дизайн внешней части чемоданчика нивелируется яркой внутренней отделкой.
Мы все разные и по разному относимся к старым чемоданам. Есть люди, которые предпочитают сохранять их в первозданном виде, ничего не меняя...Например вот так!
Но моё глубокое убеждение, что вещи, которые мы помещаем в чемодан для дальнейшей их сохранности все же имеют право на комфорные условия существования. Ведь если мы их не выбрасываем, значит дорожим ими! Да и сам чемоданчик совсем не будет против нового наряда
После обновления он стал почти настоящей английской библиотекой и с удовольствием примет на хранение семейные реликвии! В нём стало чисто, светло и уютно! Лишь едва уловимый запах старины напоминает о возрасте.
Подробнее о чемоданчике можно посмотреть здесь
Приятных Вам покупок!