В преддверии Масленицы хотим поделиться с вами одним необычным рецептом блинов, точнее ингредиенты там самые обычные, но за счёт некоторых хитростей, блинчики получаются тонкими, эластичными, легко переворачиваются, не пригорают, не рвутся, а главное - очень вкусными!
Итак, вам понадобится:
250 г муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.
Смешайте яичные желтки и 1/2 стакана молока, добавьте соль, сахар и, помешивая,всыпьте муку. Положите разогретое сливочное масло и снова вымесите тесто, чтобы не было комков. Затем разведите тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавьте взбитые в пену белки. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Да-да, придётся немного заморочиться, отделить желтки от белков, разогреть масло (я делаю это прям в ковшике на газу, пока масло не станет жидким), хорошенько взбить белки, можно миксером или блендером (просто вилкой смешать - не подойдет). А и ещё один лайфхак: я пеку на старенькой советской чугунной сковородке, помните такие?)) у меня есть 2 маленькие - специально для блинов, мне кажется, в этом тоже заслуга антипригарного эффекта.
Но это всё того стоит! Раньше мои блины были похожи больше на печенье по вкусу ну или все они были комом, для себя я открыла этот чудесный рецепт и рада им поделиться с вами!)