Вышивать полюбившийся сюжет — занятие, которое само по себе приносит ощущение спокойствия и гармонии.
Многие вышивальщицы уверены, что волшебным союзом иглы и нитей можно приблизить исполнение мечты.
И вот я, вернувшаяся в мир рукоделия, после длительного перерыва, сижу и разбираю свои завалы. Этот сюжет очень красивый, и вот это так давно мечтала сделать. А это так вообще! А что если и мне вышить что-то, что поможет сдвинуться с места в каком-нибудь важном аспекте жизни. Однажды у меня срабатывало это "волшебство", правда, в обратную сторону. Я вышила одинокую девушку и долгое время мне не везло в личной жизни. Но теперь я настроюсь на позитивный лад и вышью понравившийся сюжет с заказом "мечты"! После отпуска, чувствую такой прилив сил, что аж не терпится начать. Будет так называемый вышивальный челлендж на исполнение желаний!
Для решения жилищных проблем опытные вышивальщицы рекомендуют вышить дом.(1) Это необязательно должен быть грандиозный проект, замок или особняк. Помочь делу может и небольшой домик или его часть, например, лестница или окно. Наш дом — это не только наша крепость, но и внутренний мир. Это воплощение нашего благосостояния и материализация представлений об уюте и комфорте, интересов и увлечений, привычек и вкусов.
Лошадь в традициях многих народов почитается как священное животное. Она символизирует интеллект, мудрость, знатность, свет, динамичную силу, быстроту мысли и движение. Вышить лошадь может сулить смену работы и увеличение дохода.(2)
Для привлечения богатства и изобилия также вышивают наполненную вазу, полную корзину, жирафа, слона с поднятым хоботом и гроздья винограда. Жираф символизирует желание или способность дотянуться до чего-то далекого. Это символ доброго нрава, спокойствия. Поднятый хобот у слона является тем каналом, через который он способен притянуть удачу и благополучие.
Для того чтобы удачливость была вашим постоянным спутником вышивают водопад, хризантемы или дракона. Дракон считается наиболее всемогущим символом для привлечения удачи, а хризантема — символом солнца, дающего жизнь всему на земле.
Чтобы сохранить гармонию в любви и семейных отношениях очень благоприятны мотивы с изображением пар: будь то животные, рыбки, птицы, бабочки и люди (мужчина и женщина, целующиеся или держащиеся за руки). Особенно хорошим талисманом считаются вышитые волки. Такая картина обладает мощным энергетическим зарядом. Также можно вышить пион, который символизирует страсть и неугасающую любовь. Или еще сакуру, которая обозначает преданность и верность.(3) Этот запрос будет еще эффективнее, если вышитый сюжет повесить в спальне.
Журавль и его весенние перелеты являются символом духовного и телесного возрождения. Аист обозначает новую жизнь, приход весны, бамбук — счастье и духовную истину, персик — знак юности и бессмертия. Плод персика характеризует непрерывный процесс возобновления жизни. Сосна символизирует стойкость и долголетие. Как древний житель нашей планеты, сосна пережила многое, когда менялись ландшафт и климат, и выстояла несмотря ни на что. Сосна – светлое дерево по своей энергетике, сосновый лес всегда светел, воздух в нем чист, прозрачен и наполнен запахом смолы. В нем легко дышится и легко думается. Вытянутые вверх ровные стволы деревьев символизируют стремление ввысь, тягу к свету и знаниям, высокие идеалы души.(4) Все эти мотивы подойдут, если вы хотите привлечь в свою жизнь здоровье и долголетие.
Дельфин — существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царем рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение. Дельфин символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу и благородство. Дельфина можно вышить, если есть запрос на получение защиты, помощи от других людей или от Высших сил.
Чтобы достичь невероятного успеха в каком-нибудь деле, рекомендуют вышивать орла. Орел — символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, духовное начало, высота, вознесение, победа, величие и отвага. Считалось, что орел способен долететь до солнца, смотреть на него, не мигая, и соединиться с ним. Поэтому царь птиц олицетворяет вдохновение, высоту духа, который в состоянии взмыть к небесам.
Вот такие приметы существуют в вышивании. Хочу только заметить, что чем больше вы верите в силу приметы и думаете о своей мечте, тем больше вероятность того, что она на самом деле исполнится. А это не может не радовать! Давайте убедимся на деле!
Благодарю за внимание!