Сегодня хочу вам рассказать, как я поймала вирус- майнинг, что бы, вы не повторяли моих ошибок.
Выкладывая фотографии в соцсети, я очень люблю оформлять их в различные виртуальные рамки. И однажды на одном из таких сайтов (причем, я пользовалась им и раньше) нажав на «Сохранить», всплыло окно приблизительно такого содержания (дословно я уже не помню): «Спасибо, что вы с нами! Мы работаем для Вас, а Вы помогаете нам зарабатывать! Нажмите «ОК» и это окно закроется через несколько секунд».
И понеслось! Сначала у меня стало зависать видео, потом не стали открываться фотографии, а потом стало невозможно вообще ничего открыть или загрузить. Процессор гудел, как ракета на стартовом столе! Я подумала, что «накрылся» процессор (компьютер не новый) и обратилась за помощью к сыну- программисту. Проковырявшись дня два, он выяснил, что при закрытии всех программ и приложений, процессор остается загруженным на 80%! Выход был один: полностью «снести» диск С.
Так я лишилась всех своих фотографий и «хомячьих» запасов.
Теперь, наученная «горьким опытом», я всю нужную информацию храню на Яндекс- диске, синхронизировав его с диском Д.
Так что, будьте внимательны и не нажимайте на подозрительные всплывающие окна!