Не сомневаюсь, что есть среди нас люди, с большим интересом следящие за новыми тенденциями высокой моды. Я к таковым не отношусь, но с большим любопытством наблюдаю за тематическими показами модельера Антонио Марраса, т.к. всегда они отличаются особенной, большой изюминой не только в самом фэшн, но и в оригинальной, ни на кого не похожей подаче.
В этом году на миланской неделе высокой моды была представлена тема его нового проекта «Любовная драма великого Модильяни», которая привела меня в полный восторг, поскольку, считаю Модильяни величайшим художником, женские портреты которого пронизаны особым отношением, абсолютной симпатией и любовью. Результаты вдохновения Антонио Марраса превзошли все ожидания и в свет вышла тонкая, аристократичная коллекция, возвращающая нас в эпоху Модильяни начала 1900-х годов.
Маррас с большим почтением относится к старинным вещам, в которых умеет видеть новое и современное. Наверное поэтому у него получается так роскошно воспроизводить традиции прошлого и сочетать их с новым, происходящим в сегодняшнем мире моды, Но очень любопытно было увидеть именно связь с Модильяни, с его чувственным ощущением образа. Все состоялось! — перед нами реальное погружение в ту эпоху, но с новаторскими идеями современности.
Два Мастера, две эпохи... позволю себе небольшой анализ темы проникновения с опорой на визуальный ряд портретов работы Модильяни.
Знаток модных тенденций из меня так себе, но не могу не отметить, смелый микс разнофактурных тканей, тонкого кружева, меха, кожи и, главное, как деликатно, с большим изыском это все подобрано. Несомненно, что это креатив, но не кричащий и бьющий по глазам, а проникающий, как хорошая мелодия. Для меня она зазвучала несколько щемяще-грустно, но, безусловно, талантливо.
В любовной драме всегда двое и, если источником вдохновения модельер взял Модильяни, значит, что образ Жанны Эбютерн будет приоритетен
В шелках, кружеве и современном трикотаже.
Мэйк-ап моделей, их прически, обувь, аксессуары очень органичны общей теме, ничто не выбивается из задуманных образов. Плюс шикарное сочетание форм и цвета, — и перед нами трогательные, женские образы, относящие нас к Модильяни.
Комплекты с куртками, жакетами, легкими пальто и блузонами, дополненные кружевом, гипюром, бархатом также поддерживают общий романтический стиль. Позаимствовать в нашу повседневную жизнь есть много что, как мне кажется, чтобы почувствовать себя элегантно по-старому и супермодно по-новому
И несомненный акцент на огромное разнообразие деталей в различном сочетании, казалось бы, несочетаемого. Но когда-то, в эпоху Жанны Эбютерн, смелые решения тоже присутствовали
Костюмно-галстучные темы, откликающиеся на «Девушку с черной лентой» и другие работы Модильяни, также переложены на современный манер и могут стать хорошим ориентиром, чтобы составить собственный изыскано-деловой комплект.
Не остались без внимания Антонио Марраса и мужчины. И тоже в полном соответствии духу Модильяни... креативные, с безусловным изыском.
Проект Антонио Марраса по мотивам Модильяни был с восторгом и по достоинству оценен многочисленными экспертами высокой моды. Способствовал этому всеобщему признанию и антураж, в котором проходил показ, — модельный дом (особняк) Марраса был декорирован под картинную галерею картин Модильяни, продумано было все до мелочей в духе и стиле эпохи.
Действо обречено на успех, когда за него берется такой настоящий художник как Антонио Маррас. Проникновение эпох было обеспечено на 100%.