На днях сделала серьги «Я надену полночь» с созвездиями Ворон и Лебедь. Потому что почему бы и нет?
Я люблю эти серьги. По многим причинам… Да и посетители магазина тоже, как показывает практика Мы продали их уже, мягко говоря, немало. С разными изображениями на них.
Люблю их за их овальную форму. Она выглядит элегантно, но в то же время самобытно. Иногда хочется сделать ещё что-нибудь столь же овальное… Когда-нибудь в будущем - обязательно.
Люблю их за их нарочитую грубость. Мне нравится относиться к работе внимательно и аккуратно, подпиливать, подгонять, зашлифовывать... Но с этими серьгами можно расслабиться и работать как художник-экспрессионист. Их создание для меня похоже на общение, на диалог с медью. Не всегда спокойный. Чаще это ссора, ха-ха-ха! Если развернуть их обратной стороной, то я вижу весь процесс пайки, как историю. Что куда потекло, где что сгорело, где пришлось поработать текстолитовой киянкой.
Люблю их за непрекращающееся творчество. Подбор созвездий для них - это кровавое сражение идеи с простой геометрией. Хотелось бы сделать пару «Персей и Андромеда», например. Но если созвездие Персея вполне скромное, то Андромеда - целое буйство звёзд, которое при всём желании в этот овал не впихнуть. Приходится отложить эту идею и собирать другие пары.
Люблю их за разнообразие операций. Обычно наши изделия - это два действия - резка и пайка - в разных комбинациях. Но эти серьги нужно травить. Травление - это всегда захватывающий и немного непредсказуемый процесс. Который, кроме того, даёт длительную передышку. И потом я обожаю вышкуривать получившийся узор. На чёрной патине, как на потемневшем ночном небе, загораются звёзды. Это всегда здорово.
В общем-то, это довольно знаковое для нашего магазина изделие. Вдохновение и символ своего маленького успеха.
А эта пара будет ждать своего владельца.