Дорогие мои друзья и подписчики, поздравляю вас с наступающим, таким замечательным весенним праздником!!!
Добра, любви, благополучия, здоровья вам и вашим близким! Пусть в вашей жизни всё будет хорошо!!!
И по случаю праздника я подарила своей Александре-Алекс новое платье. Это немецкая антикварная кукла фабрики Kammer & Reinhardt, одна из моих любимиц в моей небольшой коллекции! Фарфоровая голова сделана на фабрике Simon & Halbig. Примерный год выпуска 1900-1910.
У настоящей девушки должно быть много платьев, а тут ещё и повод соответствующий! Пришлось шить!
Платье сшито из ситца (к сожалению современного... Ах!!! Где же замечательный советский ситец из Иваново!!! Нынешний похож скорее на марлёвку...) Но, тем не менее, платье сшилось (по антикварной выкройке), Алекс довольна, а уж я то как довольна!!!! Дело в том, что это моё первое платье со всеми трудностями, сложностями и разочарованиями, но я справилась! Ура!!!
Вот, показываю.
Там такие подробности, ух!!! Если бы мне кто-то раньше сказал, что я за это возьмусь, ни за что бы не поверила! Платье, как я уже сказала из ситца, подкладка из батиста, прямые швы сшиты на швейной машинке, всё остальное, включая обработку на руках.
Алекс хвастается! Как девочка в детском саду на утреннике, но думаю, довольна!!! Хоть она у меня и "Царевна-несмеяна"...
Ещё раз всех с праздником!!! И у нас есть замечательные жёлтые тюльпаны - это для вас от нас!!!!