Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
******************
******************
Капуста в сливках с черным рисом!
Эффектное сочетание нежной белокочанной капусты в сливках с ярким чёрным рисом поразит вас своим вкусом.
Подайте блюдо на однотонной тарелке - это позволит подчеркнуть его натуральные краски.
Идеальное сочетание нежной сливочной капусты с пикантной ноткой риса "Южная ночь"!
Ингредиенты:
Черный рис "Южная ночь" - 150 г
Белокочанная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Льняное масло - 1 ст.л.
Адыгейская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа.
Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту.
Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин.
Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.
Перед подачей также поперчить, еще посолить, если нужно, и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
******************
******************
Куриный крем - суп со сливками и чёрным рисом! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Чёрный рис - 6 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Цельно зерновая мука - 3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу
Красный острый перец - 2 см
Базилик - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе залить холодной водой в кастрюле, и варить 15 минут.
По истечении времени слить воду и заново налить холодную воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, красный перец и варим 20 минут.
Затем выкладываем курицу в тарелку, остывать, а бульон процеживаем обратно в кастрюлю.
Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать.
В бульон кладём нарезанные овощи и варим 10 минут.
Затем достаём морковь и лавровый лист.
В бульон с картофелем и луком добавляем сливки и муку, взбиваем блендером.
Куриное мясо разделить руками на волокна, отварную морковь порезать кубиками,
и кладём всё в суп, добавляем базилик.
Варим 10 минут.
Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем рис.
Добавляем рис в готовый суп, солим, и настаиваем 10 минут.
Пикантный и нежный суп готов!
******************
******************
Дикий рис с курицей!
Даже привычные блюда могут обрести новое звучание,
если добавить к ним несколько вкусовых оттенков и немного фантазии!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Вареный дикий рис - 120 г
Куриные грудки - 150 г
Кинза - 3 г
Эстрагон - 3 г
Петрушка - 3 г
Тимьян - 1 г
Оливковое масло (extra virgin) - 5 г
Оливковое масло - 10 г
Вяленые томаты - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
Молоко - 15 мл
Укроп - 30 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г
Приготовление:
Дикий рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, сбрызгиваем рис оливковым маслом и посыпаем солью.
Готовим отварную курицу: в воду кладем чеснок и тимьян, доводим до кипения.
Курицу режем на кусочки и варим в течение 15 минут.
Готовим сметано-укропный соус:
Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок.
Процеживаем и добавляем сметану и соль.
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус.
Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
Сервируем блюдо:
На тарелку выкладываем соус, затем рис и рубленные вяленые томаты.
Сверху кладем курицу, травы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
******************
******************
Кулинарные рецепты:
Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире!
Супер-рецепты Халвы! Фисташковая Халва! Кунжутно-кокосовая Халва! Арахисово-шоколадная! Подсолнечная халва!
Банановые роллы! Печенье "Улитка"! (рецепт мой):
Рецепты с черносливом! Рулет из свинины с черносливом! Рулет из свинины с зеленью! Печенье "Полента"! Ржаной хлеб!:
"Мясной орех"! Заливное из свинины!:
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!