Всем привет!!!
Меня зовут Лида, мне 24 года и я уже 2 года посветила созданию украшений. Сегодня я хотела бы поделиться своим опытом в создании, полюбившемся многим, воздушных украшений.
Мое первое знакомство с "воздушкой" произошло 10 лет назад, моя одноклассница поехала отдыхать в солнечную Болгарию и привезла с собой обратно необычное украшение- черные, белые, красные бусинки были внутри петелек из лески и создавали иллюзию того что они просто зависли в воздухе. Украшение было очень легким (до 5-ти нитей) и воздушным, моя подруга за него заплатила 5 долл. и сама была в полном восторге от него.
Прошло много лет, мы выросли и я начала интересоваться рукоделием, а в частности бисероплетением. И будучи на одном сайте со схемами и мастер-классами, я увидела фотографию воздушного колье. Моему восторгу не было предела!!! Но описание было таким сложным и отсутствие пошагового фото никак не помогало. Мне казалось что я никогда с этим не справлюсь. Так же хочу уточнить, что я только начинала заниматься созданием украшений, я не знала терминологии и не разбиралась в фурнитуре.
Но однажды я все- таки решилась попробовать, и какое же, мое было удивление, когда я поняла, что это совсем не сложно!!!!
У меня получилась вот такое украшение:
Первое колье тут же у меня выпросила моя двоюродная сестра, а вторая сестра сразу же обиделась так что следующее было сделано ей. В то же самое время у меня гостила моя родная сестра, которая живет в Португалии, и ей я тоже сделала несколько таких украшений. Но как я говорила ранее, я еще не знала, как правильно собирать украшения, воздушку я плела отрезками, а потом концы завязывала на узелок, пытаясь прикрыть его обнимателем для бусин... Сейчас, глядя на свои первые работы, я краснею от стыда
Тут начало срабатывать "Сарафанное радио" - подруги сестры начали себе заказывать такие же украшения. Вдохновленная таким успехом я начала делать много таких украшений экспериментируя с сочетанием цвета и материала. Я начала участвовать в выставках, также сдавала свои работы на реализацию. Но где-то 80% изделий было именно воздушные украшения разных расцветок, и не смотря на то что они уже были более профессиональные, чем вначале, я чувствовала себя застрявшей на одном месте. И я поняла, что надо двигаться дальше.
Вначале я решила проекспериментировать с материалом и сделать украшение исключительно из бусин:
Потом я начала экспериментировать со сборкой украшения и тут у меня фантазия разгулялась!
Вначале у меня получились воздушные жгутики:
Потом появился воздушный галстук:
Также мне пришло в голову оплести бусы "Воздушкой":
Следующей эксперимент заключался в том, что воздушная часть была собрана гармошкой и чередовалась с крупными бусинами:
Но в какой-то момент и это все мне тоже надоело, и я решила скомбинировать воздушные украшения и полимерную глину:
Также были експерименты комбинирования с цепями и мелической фурнирой:
Но наступил момент и мне это все начало казаться слишком простым.
Как-то еще в самом начале моего творческого пути, я нашла мастер-класс по оплетению сетки "воздушкой". Я сделала браслет для своей сестры, и сказала что больше никогда не буду повторять этот подвиг - уж слишком тяжело мне дался тот браслет.
Но спустя время, когда просто воздушные украшения мне уже надоели, и захотелось двигаться дальше, я еще раз решила попробовать и сделала себе браслет, кольцо и погон на платье:
Я осталась довольна результатом, и открыла для себя, что мне работа уже дается намного легче, чем раньше.
Следующей моей работой стал набор:"Золотой дождь" (клипсы, колье, браслет) которая получила большое количество положительных отзывов.
На данный момент я не собираюсь останавливаться и нахожусь в постоянном поиске новых идей и вдохновения.
Надеюсь, что моя публикация послужит источником вдохновения для многих мастеров