Очень часто вы спрашиваете меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которых уже забрали" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще, но уже в России.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
Очень милая девочка. Создана она в единственном экземпляре — ООАК, создана по известнейшему молду Mein Liebling 117; Simon and Halbig; Kammer and Reinhardt; который в свою очередь был создан в 1912 году. Я
Брюшка от JH - 1989 год
Она от кукольной компании JH, создана в 1989 году. Шикарная репро получится.
1970 год - Малышка Horsman Doll - США
Американская малышка от Horsman Dolls, Inc. Сзади на шее стоит маркировка Horsman Doll Inc. Кукла сделана в США.
Мэгги из Подлинной Коллекции
Малышку зовут Maggie (Мэгги), она от компании Collectible Memories Genuine Porcelain Doll (Подлинные коллекционные фарфоровые памятные куклы).
Shirley Temple - Romans 134 - 1984 год
Эта прелестница создана в единственном экземпляре ООАК по молду Shirley Temple от Romans.
Валери от Rothkirch Puppe
Малышку зовут Valerie (Валери), она от известнейшей германской кукольной компании Rothkirch Puppe. Made in Germany.
Сзади стоит маркировка:
Ro 44 Lilli
Delton Products Corporation
Лимитированная коллекционная фарфоровая куколка имени не знаю от компании Delton Products Corporation. Номер куклы 137 из 2000. Рост 75 см.
Кошачья семейка от Franklin Mint
Такая прикольная кошачья семейка. Все они созданы Franklin Mint в 1988 году.
Феечка от Florence Maranuk
Шикарная феечка от Florence Maranuk (Флоренс Маранук) и Show-Stoppers (США). Просто прелесть! Так она сделана здорова, такой аутфит потрясающий (розочка к розочке) и качество, конечно, видно. У меня в первый раз куколка от Флоренс Маранук. Рост 46 см.
Elise Жар-Птица от Madame Alexander
Эта кукла по имени Elise Fire Bird (Элиза - Жар-Птица) от компании «Мадам Александер» в Нью-Йорке.
Коллекционная фарфоровая невеста Gibson Girl Victorian Bride от Layda Rae Resnick для Franklin Mint Heirloom. Год рождения 1987.
Мальчишка Мастер-Рукодельник (CraftsMan) от автора Jeanne Singer (Джоан Сингер) и Danbury Mint. Он такой классный! У него инструменты, как настоящие И вообще, он такой реалистичный.
Винтажная 1974 года шикарная красавица Tiffany Taylor (Тиффани Тейлор) от Ideal.
Это дизайнерская и эксклюзивно- созданная Барби для Avon. Дизайнер Bob Mackie. Зовут куклу The Sterling Silver Rose. Создана она была в 2001 году.
Девочку зовут «Mary, Mary» она из коллекции Nursery Rhyme из серии «Dolls from Reeves International» от известнейшего мастера Suzanne Gibson (Сьюзан Гибсон).
Малышка от Madame Alexander. Как зовут не знаю, но, скорее всего, она связана с Рождеством. У нее такой красивый фото-принт на платье.
Elise от Madame Alexander
Куколка Ленинградского производственного объединения "Игрушка". (Ленигрушка, художник Марианна Мотовилова). Девочку зовут Дашенька. Полный комплект фабричного наряда, белья и обуви. Сохранилась она замечательно на ней есть клеймо "дети".
Милая парочка Ken и Kate (Кен и Кейт) от известнейшей компании Kingstate, The Dollcrafter. Малыши созданы по известному антикварному молду.
Saucy Walker - 1951 год - США
Девочку зовут Saucy Walker (Сази Ходячая), она от компании Ideal Doll, район 1951-1953 года. Пластик.
Беляночка от Ideal - 1982 год. Эта милая малышка от компании Ideal, создана она была в 1982 году. Она винтажная, но она такая хорошенькая! Прелесть.
Малышка - Corolle - Франция
Очень славная игровая девочка от компании Corolle, France. Corolle — это кукольный премиум класса бренд, спроектированный во Франции.
Pretty in Pink
Ничего на ней не написано, кто такая она, я не знаю...и , вообще, я таких кнопок не достаю из сундука...., но эта такая красотулька...., такое у нее личико милое, прямо Принцесска
Tonner Toys - LittleMissMatched - Rock n Roll Girl
Сколько себя помню кукольницей, столько я работаю с куклами Роберта Тоннера и даже не знала, что существует ответвление компании под названием Tonner Toys, которая выпустила вот таких прикольных девчонок под названием LittleMissMatched (пишется именно слитно). Попались они мне в первый раз. Выпускать их начали, по моему, с 2009 года. В России их, вообще, очень мало.
Вообще, их четыре, по моему, Sporty Girl (Спортивная Девчонка), Uptown Girl (Городская Девчонка), Rock n Roll Girl (Девчонка Рок энд Ролл), and Artsy Girl (Артистичная Девчонка). Именно эта Rock n Roll Girl (Девчонка Рок энд Ролл).
Бейбичка от Linda Murray
Малышку зовут Nicole (Николь) она от Danbury Mint. и известнейшего мастера Susan Wakeen. Такая прелестная!
Ginger от Yolanda Белло
По всей видимости, малышку зовут Ginger (это написано у нее на переднике), она от знаменитой Yolanda Bello, но я ее нигде не нашла. Она либо редкая, либо одно из двух...
Брошенный....Lee Middleton и Reva Schick ✿ Мунчкин
Royal Toys, Ltd. (Королевские Игрушки). Эта компания располагалась в Brooklyn NY, девочка сделана предположительно 1982 — 1984 года.
Вообще, их четыре, по моему, Sporty Girl (Спортивная Девчонка), Uptown Girl (Городская Девчонка), Rock n Roll Girl (Девчонка Рок энд Ролл), and Artsy Girl (Артистичная Девчонка). Именно эта Uptown Girl (Городская Девчонка).
Кукла СССР - 1987 год - Ленигрушка
Куколка Ленинградского производственного объединения "Игрушка". (Ленигрушка, художник Марианна Мотовилова). Композиция называется "Дато и Дали".
Кукла - СССР - 1980 год - Московская Фабрика Игрушек
Куколка , скорее всего, фабрики Росигрушка. МЛП РСФСР Росигрушка Московская Фабрика Художественных Игрушек.
Давай играть в ладушки, Пух!
Девочка оригинал из серии Disney, коллекция «It's so Much Friendlier With pooh» (Так много дружелюбия с Пухом), композиция с ней называется «Let's Play Patty Cake Pooh» (Давай играть в ладушки, Пух). Она от известнейшего мастера Cindy McClure (Синди Макклюр) для Ashton Drake Galleries.
Ширли Темпл - Danbury Mint - Elke Hutchen
Восхитительная фарфоровая девочка Ширли Темпл (Shirley Temple) от замечательного мастера Elke Hutchens для Danbury Mint. Композиция называется Sunday Best (Аутфит на Выход).
Брианна - Принцесса Тары - Franklin Mint
Эту барышню зовут Brianna - Princess Of Tara (Брианна - Принцесса Тары). Она Ирландская принцесса и создана она именитым кельтским мастером Rhiannon Evans и Franklin Mint. В ирландской поэзии «Тара» символизирует резиденцию Королей, особ голубой крови, гордое наследие ... и волшебство...., коим и является Brianna. Прекрасная и гордая рыжеволосая ирландка с королевской статью.
Marie - Kammer & Reinhardt - репро
Девочка сделана по редкому молду, который называется "Marie" (Мари»). Этот молд был создан Kammer Reinhardt (фото прикрепила..
Сзади на голове маркировка:
K Звезда Давида R
101
40
Виниловая в голубом от Kelly RuBert
Прелестное коллекционное создание в голубом. Все мы знаем Donna RuBert как потрясающего мастера, эта малышка создана ее талантливой дочерью Kelly RuBert. Имя девочки - не знаю.
Всего наилучшего и до встречи!
AllforDoll
Марина