Изопропанол или Изопропиловый спирт, для техники Alcohol ink.
C3-H8-O
Многие даже и не слышали о таком замечательном продукте, как изопропиловый спирт.
А ведь именно он является одним из главных ингридиентов в таких сферах, как :
- Парфюмерия
- Косметика
- Бытовая химия
- Омывающая жидкость для авто
- Медицинская сфера
- Очистка и обезжириватель оргтехники
- Растворитель органических веществ в промышленности
В каждой сфере используется своя концентрация этого продукта. От 0.01% до 99.9 %.
В России есть несколько заводов производящих изопропанол, и он скажу я вам отличного качества, потому как с ним трудно напортачить, он очень неприхотливый.
Главное на что стоит обращать внимание, что бы спирт был не химически чистым, а АБСОЛЮТИРОВАННЫМ!!! Это главнее даже самой марки.
В Азербайджане так же выпускает довольно хороший спирт, который так же можно использовать во всех сферах.
Единственным существенным минусом является сильный токсичный запах, вышеперечисленных производителей.
Но в технике Alcohol Ink, спиртовые чернила или алкогольные (много названий техника одна), человек вдыхает эти пары и при долгой работе, в случае если помещение не проветривается, могут начаться головные боли.
Отчаиваться не стоит, ибо есть еще один производитель, на которого я бы обратила внимание, это Shell. Об этой фирме можно написать целую лекцию, как минимум о том, что в самом начале своего существования, фирма торговала антиквариатом и раковинами для ванн, если интересно пишите, я расскажу.
Так вот изопропиловый спирт этой марки обладает наивысшей степенью очистки, что делает его запах не таким таксичным.
Именно поэтому, многие магазины продающие алкогольные чернила, продают Shell, это забота о своих клиентах, вы получаете не только высокую очистку спирта, но и трезвую голову!
P.S. Пары изопропилового спирта не накапливаются в организме. И если вы захотите сесть за руль после вашего творчеста, можете не переживать, промили не набегут.
P.S.p.s Пары изопропилового спирта не являются токсичными, в полной мере этого слова.