Теперь, когда у моих покупателей есть возможность выбрать наполнитель для своих подушек, часто возникает вопрос, как это сделать правильно?
Холлофайбер - это Ваш вариант, если:
- Мягкость превыше всего
- Подушка должна быть легкой и воздушной
- Вы любите устраивать подушковые бои
- Нужна тишина и никакого шуршания!
- Вы планируете использовать подушки только для красоты, а не лежать на них
Гречневая лузга - отличный выбор, если:
- Вам нравится перебирать в руках мешочки с чем-то сыпучим. Превосходный антистресс-эффект!
- Вы уже давно записались в поклонники именно этого наполнителя
- Хотите чтобы подушка принимала форму тела
- Часто подкладываете подушку под бок или голову и хотите, чтобы она хорошо поддерживала
- Нравится эффект микромассажа
- Нравится приятное шуршание
- Вас не удивить весомостью и плотностью подушки с лузгой
Для тех, кто решил в первый раз попробовать приобрести подушку с гречневой лузгой, полезна будет следующая
инструкция:
Заводская подушка с гречневой шелухой поставляется в двух чехлах: тонкий тканевый чехол, который зашит; и более плотный чехол с прослойкой из синтепона на молнии. Сделано это для того, чтобы не допустить проникновения тоненьких кусочков лузги, которые возникают в процессе эксплуатации подушки. Можно использовать один чехол, или оба. Можно пересыпать лузгу в чехол на молнии. Поэкспериментируйте! Лично мне очень нравится микромассаж, сыпучесть и перебирать подуху руками, поэтому верхний плотный чехол я снимаю.
Подушки набиты лузгой достаточно плотно. Если Вам нравится лежать на них, то рекомендую уменьшить набивку, отсыпав часть лузги. Для этого требуется подпороть тонкий чехол. Лузга должна свободно пересыпаться внутри подушки, и не быть слишком жесткой, когда вы на нее ложитесь.
Чтобы расположиться на подушке удобно:
- Возьмите подушку за каждый угол и аккуратно потрясите. Хорошо взбитая подушка становится немного объемней и насыщается воздухом.
- Сделайте углубление в подушке для головы и устраивайтесь поудобней.
Подробней о гречневой лузге читайте в