Великий пост только начался, а у меня уже вовсю готовятся и разъезжаются по городам и весям куличи.
Всем хороши мои куличики - ровненькие, пышные, поджаристые, с румяной корочкой, в белоснежной глазури, не портятся, не черствеют, хранятся бесконечно долго, неприхотливы в перевозке. Ну, просто идеальные!
У них только один недостаток - их есть нельзя, потому как они деревянные. То есть не в смысле, что хозяйка я - так себе, а натурально - они выпилены из древка для лопаты.
Хотя... Может и не такой уж недостаток? Ведь у тех, которые обычно пеку накануне Пасхи, недостаток прямо противоположный - домашние их сметают (количество и размеры не имеют значения) в первый же день. А от тех, что запрятаны для подарков, приходится веником гонять разговляющихся через чур ретиво.
Эх, все-таки идеального кулича мне никак не сделать...
...