Друзья, не могу не поделиться с вами радостью. Как раз 8 марта от заказчика пришла приятная новость - в городе Томске вышел в свет сувенирный набор открыток "Томск. Времена года" с моими акварельными иллюстрациями на тему томской деревянной архитектуры. Всего в наборе 15 открыток с восхитительными памятниками старинного деревянного зодчества, представленными в разные времена года.
Откровенно говоря, в моей практике это первый раз, когда мои работы тиражируются в печати. Видеть это, даже на фото - как слышать свой голос в записи:) Но невероятно радостно видеть конечный результат своей работы. Спасибо "Tommy Gifts":) За доверие, профессионализм и отдельно за знакомство с уникальными памятниками искусства.
Ведь мы все не то чтобы не знаем об этой архитектуре, но все как-то повода нет "углубиться", поразглядывать, все ж не до того. А там дома совершенно потрясающей красоты, такие разные по стилю, непохожие друг на друга, но все как один восхитительны и уникальны - как общими формами, так и невероятно искусной "кружевной" деревянной резьбой. И безусловно радует, конечно, тот факт, что город готов бережно сохранять это богатство, по-настоящему заботиться о своих архитектурных сокровищах. Многие из этих домов еще пару-тройку десятилетий назад находились в весьма плачевном состоянии, зато сейчас - душа радуется, когда видишь такую архитектурную "конфетку". Безусловно, это и работает на пользу туризму, и сохраняет для наших же детей уникальное культурное наследие.
Я поделюсь с вами некоторыми фотографиями этой красоты (честно заимствованными из интернета), хотя там столько всего, что трудно выбрать что-то самое-самое. Ну и, конечно, в первую-то очередь поделюсь своими открыточными иллюстрациями:) Без ложной скромности:)