Позавчера начала создавать новый румбокс по мотивам фильма «Пенелопа» с моими любимыми актерами Кристиной Ричи и Джеймсом Макэвоем. Если еще не смотрели — очень рекомендую! Сама его пересматривала много-много раз.
Работа сложная, но очень интересная. Хочется не просто создать «миленькую вещицу», а попробовать раскрыть внутренний мир самой Пенелопы. Комната для Пенелопы — это ее представление о внешнем мире, который от нее скрывали 25 лет. Здесь много ярких красок и надежд, ведь ей кажется, что там за порогом родительского дома ее ждет удивительная, насыщенная жизнь. Такие розово-зеленые девичьи грезы о счастливой взрослой жизни.
Я уже успела собрать коробку, приклеить обои и покрасить пол. Пожалуй, пол — моя любимая часть. Обожаю старое, много раз перекрашенное в разные цвета дерево, когда предыдущие слои проступают наружу через трещины и протертости. Цвета пола, потолка и стен я специально сделала немного насыщеннее, чем нужно. Дети не знают о существовании слова «компромисс», им хочется всего и сразу! Яркий красный и сочный зеленый, только так и никаких запретов!