ВДОХНОВЕНИЕ, что ЭТО такое? Откуда ОНО возникает и куда, снова, исчезает?
Живёшь себе живёшь, занимаешся привычными делами. Иногда порадуешь душу посещением театра или выставки. А так всё, как всегда. И вдруг, ТОЛЧОК, открываются глаза, возникает сильное желание что-то немедленно сделать, что-то поменять:
-провести генеральную уборку в доме, с выносом на помойку скопившегося хлама или вообще сделать ремонт -или что-то купить и необязательно нужное, а так для радости души -или взять кисточку в руки и нарисовать картину (у меня так было, никогда не рисовала, а тут ТОЛКНУЛО и получилась картина,необычная,навеянная настроением, она уже много лет висит в рамочке на стене и никто даже не догадывается, кто её автор)
Точно так же происходит и с куклами, они у меня возникают спонтанно: захотела кошечек-взяла и сшила и все разные и так же с остальными зверушками. Нашью и стоят они на полке, ждут своего часа, когда навеется их образ. Так вот, ВНЕЗАПНО, под впечатлением от уже десятки раз просмотренного фильма о трёх мушкетёрах, возникли коты-мушкетёры. Остальные сидят смирно, ждут ВДОХНОВЕНИЯ создателя. И возможно они бы уже никогда не дождались своего звёздного часа, как-то всё реже ОНО приходит ко мне, если бы ни дети, мои соавторы. Им энтузиазма не занимать, одна проблема-занятость: работа, учёба, спорт, выступления и пр. По этому мы очень ценим то время, когда оказываемся вместе и занимаемся общим, интересным делом. Хочу признать, что ТОЛЧКОВ у меня не ожидается, к сожалению, но ВДОХНОВЕНИЕ есть, это-ДЕТИ. Верю, что наши творческие открытия ещё впереди.