Как подружиться со страхами?
Сегодня я столкнулась лицом к лицу с ними. Сначала возник один. Потом подлили масла в огонь мысли, которые вчера мозг вынес из вечерней беседы с одним человеком.
Сегодня всё завертелось и вечером пришлось остановиться, чтобы позадавать молчаливые вопросы и получить молчаливые ответы.
⠀
Что является природой страха? Неуверенность. ⠀
Что является природой неуверенности? Сравнение. ⠀
Что является природой сравнения? Стремление соответствовать.
⠀
Что является природой стремления соответствовать? Чьё-то желание сделать тебя удобным для него человеком, вписывающимся в рамки его миропонимания.
⠀
Что является природой желания одного человека сделать другого человека удобным?
В корне - невежество, отсутствие знаний о том, как взаимодействовать с другими людьми и миром, отсутствие знаний о границах и уважении к индивидуальности.
⠀
Что является природой невежества?
Незрелость души. ⠀
Можно ли как-то помочь таким душам?
Нет, у каждой души свой путь и задачи на каждое воплощение. Прийти к осознанию своего невежества каждый должен сам.
⠀
Значит, не надо сравнивать?
Не надо сравнивать одного и другого. Целесообразно сравнивать только свои прежние поступки и нынешние; сравнивать, чтобы стремиться к бесконечному развитию.
___
А на спицах начало нового процесса из шерсти ягненка с кашемиром - нежнейшая нить. По поводу процесса - совершенно новое для меня изделие - без пуговок.
Пока вообще не хочу ничего загадывать, так как, если не понравится модель изделия, то буду распускать.
Пряжа в наличии и доступна для приобретения.
Пасмы по 50 грамм.
Пряжа помытая, без прядильного воска. Посылочки с этой пряжей теперь уезжают к вам напрямую из Великобритании.
О модели изделия. Это джемпер с воротом, который мне очень-очень нравится.
Нижняя кромка - спицы №2,5
Основная часть изделия (спинка/полочки) - спицы №3
Вязание круговое.
По предварительным расчетам расход этой пряжи будет около 200 грамм на изделие размера 46.
Славного и плодотворного времени всем, обнимаю сердцем!