Приветствую всех! Две недели назад -1 марта открылся мой магазин на Ярмарке Мастеров! Сейчас в магазине 3 шляпки. Все они из высококачественной натуральной шерсти мериноса производства Италии. Эта "Мятная фантазия" "родилась" от цвета. Хотелось,чтобы форма подчеркивала воздушность,"фарфоровость"этого необычного оттенка.
Шляпка "Московские каникулы" по другому называться даже не хотела...Идея навеяна высокими головными уборами в русском стиле.
Шляпка "Загадка изумрудов" - и вправду загадочна. Кроме шерсти, я использовала плотный шелк бирюзового оттенка. Получилась очень интересная изумрудная "загадочность" и оригинальная фактура.
Все шляпки очень органично сочетаются с куртками, пуховиками, джинсами. Вместе с тем прекрасно дополнят классический гардероб. Меня не перестает удивлять и радовать замечательный факт и особенность натуральной шерсти - защищать и от охлаждения, и от перегрева одновременно...В шляпке не холодно в мороз (я тестировала свою при - 20!), и при входе в помещение в ней не жарко. А еще, не потеет голова - соответственно лоб не чешется и не пачкаются волосы, так как, шерсть очень гигроскопична. Кроме того, шляпа не боится снега и дождя (спасибо той же гигроскопичности- способности шерсти поглощать влагу из воздуха и отдавать ее обратно) и еще качественной увалке . Шляпка очень послушна и помнит свою форму, ее можно сложить и поместить в сумочку, как вязанную шапку. Вот такая это распрекрасность и моя безусловная любовь- валяная шляпка!