Сегодня хочу представить вам мастер-класс по пошиву очень симпатичной броши из фетра — «Дама в шляпке». Мною сшито таких брошей очень много, самых разных расцветок. Вот некоторые из них.
Сегодня мы изготовим вот такую брошь:
Время изготовления такой броши потребуется не более 1 часа.
Инструменты и материалы, необходимые для нашего творчества: картон, фетр (один телесного цвета), шелк, синтепон, атласная лента, тесьма, декор (может быть любой — бусины, полубусины, бисер), клеевой пистолет, прочные нитки, зажигалка (для обработки края атласной ленты) и ножницы.
Вырезаем из картона заготовки нашей броши. Размер основной овальной заготовки у меня составляет — в ширину 5,5 см, в высоту — 8,5 см.
Обтягиваем нашу овальную заготовку синтепоном, а затем шелком.
Эту заготовку проглаживаем через тряпочку утюгом.
По выкройкам вырезаем из фетра части нашей дамы — лицо, шея и плечи — телесного цвета, платье и шляпка — из зеленого фетра.
Примеряем детали на основную заготовку нашей броши и приклеиваем, используя или клеевой пистолет или прозрачный клей для ткани.
Декорируем: я приклеила полубусины-сережки нашей дамы в тон. Сделала небольшой бант из атласной ленты, шириной в 1 см, обработав края ленты зажигалкой.
И по краю броши пришила тесьму (можно кружево).
Вырезаем по выкройке основной заготовки из фетра заднюю часть броши. Чтобы все хорошо закрылось я вырезала на 2-3 мл больше основной детали. Пришиваем застежку и приклеиваем.
НАША БРОШЬ ГОТОВА!