Добрый день, дорогие творческие люди, создающие Красоту, и те, кто любит и покупает эту Красоту!
На своём опыте могу признаться честно , что к делу своей жизни, к тому, чем я сейчас занимаюсь мне было придти очень не легко... меня постоянно что-то или кто-то останавливали, «доброжелатели» из окружения, и больше всего - родственники , которые меня любят и желают мне добра... сколько мне пришлось воевать и доказывать , что я хочу заниматься именно этим и ничем другим, что здесь я смогу реализоваться и обеспечить себя... В общем вопреки всему и всем я двигалась , пахала и верила в себя. Сама!
Недавно мне попалась на глаза одна книга , и почему же я не прочитала ее раньше, когда только начала творческий путь ... видимо все приходит вовремя. Пишу первую статью на основе этой книги, если понравится - буду писать продолжение ! Постараюсь хоть немного смотивировать и помочь поверить в себя тем, кому это надо!
Эта статья для людей с очень сложной мечтой . Для тех, кто с самого начала чувствовал или со временем понял , что хотел бы жить творчеством. Для тех, кому мало « небольшого хобби «. Кто понял , что его любимое дело- это творчество. И это любимое дело не хочется задвигать в какие-то дальние уголки , а хочется называть своей профессией, своим призванием , самым важным делом в жизни. Отдавать ему лучшее время дня. Не тёмные усталые вечера, а деловое утро, рабочий день , все силы и мотивацию. Для тех, кто давно мечтает просыпаться по утрам, собираться и отправляться на работу - заниматься творчеством. И чтобы все к этому относились , как к серьёзному делу, к профессии , а не к капризу, глупому увлечению .
Возможно, кто-то из читателей всегда хотел быть художником, писателем, модельером, но в своё время не решился. Поддался давлению родственников и приобрёл « понятную профессию» , а кто-то стоит на распутье прямо сейчас .
Родственники и доброжелатели почти дотолкали его до края пропасти , и он уже готов прыгнуть в страшную пучину ( отдавшись на долгие годы делу, которым на самом деле совсем не хочется заниматься ). Но всееще поигрывает с мыслью развернёшься и поутихну в другую сторону. Делать то, чего на самом деле хочется более всего, не смотря на сомнительные перспективы ( как описывают их те самые близкие люди).
Есть люди, которые уже занялись тем, чем хотели. Упрямо поступили в тот университет, пробовали силы именно в том деле , которое вдохновляло и казалось своим, даже начали добиваться каких то успехов. Кто-то из них даже давно зарабатывал этим. Но все равно не получается обьяснить родным и близким, что это серьёзно . Хотя оно уже давно обладает признаками работающего бизнеса или самой обычной работы , окружающие все ещё смотрят на « рисующую девочку» и ждут, когда у неё пройдёт эта фаза и она « займётся делом». Многие считают , что это профессия , другие считают , что настоящих художников 10 на весь мир .... Таким образом, эти люди уже получили творческую профессию и работают в ней , но страдают от ощущения нереализованности. Потому что никто не воспринимает это всерьёз.
На самом деле , сейчас очень трудно отвоевать у общества простейшие вещи. Такие, как понимание, открытость по о ношению к смелым мечтам и немного иным картинам мира. Скажу одно : Каждый человек имеет право на своё видение мира, на свою его картину, на своё ощущение его! А ещё я считаю творческих людей - особенными! Нас Бог в макушку поцеловал мы Красоту умеем создать !
Если вы считаете себя человеком, который давно хочет начать воплощать творческую мечту, иди уже начал заниматься , или уже занимается , но чего то не хватает , вот насколько вопросов , над которыми стоит немного подумать и ответить честно , себе самому, и кто хочет сдвинутся с той точки, в которой находится.
- Я хочу стать ....( даже если просто подняться на другой уровень, куда?)
- Моя ежедневная работа будет состоять из.....
- Я знаю людей, работающих в этой профессии , это .....
- Я знаю, как они туда попали ? И я тоже так туда попаду...
- Есть коллеги, о которых ходят слухи, что они начали работать в этой профессии поздно или начали совсем с другого. Например .....
- Найти в интернете и прочитать их биографии. Какой из путей мог бы подойти мне? Что ещё нужно поискать всвязи с этим? ( учебные заведения, вузы, места, где учились и проходили практику другие) .... На сегодня думаю достаточно... если статья вызовет отклик, и вы захотите продолжения , то я с удовольствием буду писать ... ( след. Статья о том, как наши близкие нас тормозят, сами того не желая, исходя из заботы ... и что с этим делать .)Желаю вам потрясающего дня и супер положительных эмоций !!! Замечайте мир, цените себя, любите жизнь ! Радуйтесь и наслаждайтесь ! С уважением, Ксения Шишкина