Что нужно , чтобы реализовать свои мысли, идеи, задумки? С чего начать? Где черпать вдохновение? Наверное такие вопросы часто возникают у творческих людей, которые хотят переключиться с одного вида рукоделия на другое, попробовать что-то новое.Нет ничего более важного для творчества, чем вера в свои силы. Следует навсегда выбросить из головы мысли «я не смогу» и «это никому не нужно». В конце концов, это нужно хотя бы вам и любой результат, положительный или отрицательный, лучше, чем ничегонеделанье. Не правда ли? И потом если человек смог реализоваться в чем-то одном и у него получилось, то надо смело пробовать что-то еще. В последнее время большим спросом пользуются изделия, сделанные своими руками. Очень популярна лепка из полимерной глины и холодного фарфора, такие поделки с помощью мастер-классов и даже без инструментов получатся у любой начинающей рукодельницы. Чтобы готовое изделие получилось качественным, необходимо соблюдать определенную технику и последовательность действий. В интернете много мастер классов по этой технике, можно пробовать, выбирать, что больше понравиться.
Что такое полимерная глина?
Полимерная глина для лепки имеет специфический травяной запах, содержит пластификаторы, которые и придают ей пластичность. При запекании они впитываются, масса затвердевает и больше не может менять свою форму. Полимерная глина (или пластика) бывает двух видов: самозатвердевающая и термопластика. Последняя требует термической обработки, но из нее можно вылепить все, что угодно – от маленьких деталей до фигур больших размеров. Самозатвердевающий материал высыхает естественным путем на солнце, на это уйдет не менее суток. Если раньше вы не слышали о свойствах глины, то знайте, что после просушки готовое изделие немного уменьшается в размерах, поверхность получается неравномерной, но его можно сверлить и обрабатывать пилкой. Этот вид материала больше подходит для лепки кукол и других крупных поделок. Хранить массу нужно в закрытой упаковке.
Мне очень понравились цветы из полимерной глины, я представила фото нескольких своих работ.
Как Вам кажется красиво это? Научилась я довольно быстро, это не сложная , но очень кропотливая работа, требующая терпения и усидчивости. Но зато результат того стоит. Пробуйте! Творите! И у вас тоже все получиться! Удачи в творчестве!