Приветствую всех своих читающих!
В прошлом розыгрыше Полосатого платка ) я обещала показать, что связала сыну. Покажу заодно и себя чем побаловала.
Жилетка для любимого танкиста из вот такой же пряжи, как и этот снуд:
Жилетка получилась теплая, мягкая и пластичная. Выдерживала на ура налипание снега на попу при катании с горок. Только из-под куртки висеть начинала.
Вязаная аппликация из любимого мультика про танки. Сын оценил на ура!
Попросил впару танкистский шлем. Вязала из двух пряж: меринос с шелком (как у этой шали:
Потом шапку сваляла 2 раза и получилось мягенькое (сын очень капризный в этом плане) и непродуваемое изделие. А главное, в этом шлеме не потеет голова, как в покупной синтетике.
Хотела украсить помпоном, но Артем сказала, что "Мамочка, у танкистов помпонов не бывает же!!!"
Любители Яблока знают, как чувствительна батарея гаджета к нашим морозам. Поэтому решила побаловать своего помощника таким чехольчиком из шерсти Кауни. А так как я частенько роняю телефон, такой вот рукопоп
, то решила добавить пупырки для амортизации. Замечу, что очень помогает в обоих случаях.
Думала, что будет только такой особо зимний вариант, но опытным путем было установлено, что шерсть замечательно спасает телефон от перегревания летом. У нас опять за +30.
Теперь муж тоже такой просит, конечно, в другом цвете.))
Связала на жару простую летнюю туничку из льна. Цвет - розовый кедр.
Самая простая вязка без узоров, потому что лен брала только на шаль и не представляла насколько ее хватит на тунику. Но такая аЦкая жара заставла пересмотеть свои планы и связать комфортную одежду.
В промежутках между заказами связала себе вот такой джемперок из мериноса, как мой любимый бактус:
От чего балдею в свитерке: тонкий, мягкий, нигде не колется и не чешется, и при этом он очаровательно теплый! А уж цвета такие вообще люблю.
Первый мой реглан с ростком (это когда горловина переда делается больше, чем на спинке). Получается без единого шва, отчего комфортность повышается в несколько раз.
Но после того, как был связан этот джемпер тонкими спицами, я убедилась, что очень хочу вязальную машинку.
Перечитала кучу форумов, море разной информации и остановилась на японской технике.
Машина, конечно, обрушила семейный бюджет, потому как реально можно неплохой автомобль взять заа такую цену. Поэтому заключили с мужем договор: машинка для любимой жены к наступающему дню рождения, а мы едем на авто, махаясь рулем, в Сибирь ко второй маме.
Что ради исполнения мечты не сделаешь?
И вот вчера вязалочка ко мне выехала. Через 2-3 недели должна быть в России.
Жду ее не дождусь, чтоб начать учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один неглупый человек.
Спасибо за внимание. Надеюсь, не утомила.))