Весна - время обновления. Время надежд, ожиданий и чаяний. Весна - это еще и время путешествий, по которым мы так соскучились за долгую нудную зиму. И ведь так хочется куда-то вырваться из дома, посмотреть мир, познать что-то новое и интересное. А если еще и гардеробчик обновить, так вообще будет супер!
Но тут обухом по голове прилетает «А куда я поеду, если работаю 5/2, и не знаю, как за два выходных дня успеть совместить приятное с полезным?!». Ответ на этот вопрос есть. Присоединяйтесь к нашей компании, отправляющейся проторенными путями по костромской тропе, и вы в полном объеме получите и встречу с достопримечательностями этого города, и великолепный шопинг.
Чем хорош для вас этот тур? Во-первых, программа тщательно выстроена таким образом, что вы увидите максимум всего самого интересного в Костроме. И даже больше, чем обычные туристы, потому что перед нами распахнутся такие двери, которые закрыты для постороних глаз. Во-вторых, мы с чувством, с толком, с расстановкой пройдемся по магазинам, торгующим замечательным местным льном как в виде тканей, так и готовой одежды. Ведь май - это время для обновок на грядущий летний сезон!
Но давайте все же расскажем по порядку, какой же будет "Шопинг-тропа" 18-19 мая 2019 года для тех, кто решит присоединиться к основной программе. Итак, вы садитесь в ночь с пятницы на субботу на поезд, и рано утром мы встретим вас на вокзале в Костроме, после чего отвезем и сразу же заселим в арт-отель "Центральный", действительно оправдывающий в названии свое местоположение. Жить вы будете в 2-местных номерах со всеми удобствами.
Завтракать же мы будем по соседству, в тематическом кафе, посвященном героям романов "12 стульев" и "Золотой теленок". Отсюда сложно уйти голодным и не пофоткавшимся в интерьерах.
Ну а затем, отдохнув с дороги, и набравшись сил, мы начнем познавать Кострому. Город знаменит не только своими храмами и монастырями, деревянными домиками и набережной Волги, но и сыром. Сей продукт до сих пор делают здесь по старым технологиям, и костромский сыр - вкуснющииииий! Мы уже привыкли к тому, что те, кто раньше съездил с нами в этот тур, в следующие разы, едва прознав, что есть возможность попросить привезти сырку, просят нас об этом.
Об истории и современности костромского сыра нам поведает музей, офрмленный яркои и красочно, и где в увлекательной форме дают много-много теории о костромских сырах. "Практика" же будет позже. Туда, где дешевле, и выбор поболее, мы вас тоже обязательно отведем. Так же вас ждет обзорная экскурсия по центру Костромы с местным гидом.
Ну а потом наступит время для шопинга. Костромские магазины прекрасны тем, что предлагают продукцию отличного качества по очень гуманным ценам. Доходило даже до того, что платье покупалось где-нибудь в Торговых рядах, а по возвращении домой выдавалось за импортное. И люди охотно в это верили, и даже еще и удивлялись вкусу обладательницы обновки, попутно сетуя, что в России никогда ничего подобного сшить не смогут... Мы с вами никого разубеждать не будем. Просто получим удовольствие от приобретений.
Заметим, что хождение по костромским магазинам - задача не из простых. Их много. И как быстро понять, где действительно хороший выбор, а где просто выкачивают деньги из туристов, так сразу и не поймешь. Но мы долго изучали этот вопрос, и уже знаем, какую дверь открыть, а мимо какой лучше пройти стороной. Платьишки же здесь - закачаешься...!!! И цены такие, что три костромских из натуральных тканей сравнимы с одним, купленным в Москве.
Вволю пошопившись, перейдем к культурно-познавательной программе. Одна из главных костромских достопримечательностей - величественный Ипатьевский монастырь, вотчина Романовых. Здесь происходили многочисленные события из истории нашего государства, и мы, разумеется, посетим это знаковое место.
После монастыря прогуляемся с экскурсией по одному из лучших в нашей стране собраний деревянного зодчества. Душевно там.
Там же, в Ипатьевской слободе, мы с вами снова немного пошопимся.
Российская провинция богата на удивительных и интересных людей. Именно с ними нас и будет ждать встреча. Один из них - Виктор Васильевич Афанасин, директор музея Большой Костромской льняной мануфактуры, основанной еще братьями Третьяковыми. Именно с доходов, получаемых отсюда, они и содержали свою знаменитую картинную галерею в Москве. Виктор Василич в свои 70 на редкость бодр, свеж и харизматичен, и его рассказы про лен и жизнь можно слушать бесконечно. В прошлый раз он поведал историю, как по своему методу при помощи льняных простыней парил в бане итальянскую семейную пару, и спустя 9 месяцев у них родился долгожданный ребенок, которого уже и не чаяли зачать. И что вы думаете? Такая реклама - лучший двигатель торговли! Запас льняных простыней в магазине при фабрике тут же был изрядно уменьшен нашими туристками.
А еще товарищ Афанасин (именно так, все же человек был в свое время на высокой должности на партийной работе) может своей властью сделать то, что мало кому подвластно. Показать нам, как и в каких условиях работают нынешние ткачихи. Зрелище незабываемое...
После Льняной мануфактуры мы посетим еще одно уникальное собрание, появившееся на свет после визита в Кострому Президента РФ. Он в запасниках Драмтеатра им. А.Н.Островского увидел коллекцию костюмов к "Снегурочке" и искренне изумился, почему такую красоту не видят широкие слои общественности. Президент сказал и уехал, а чиновники взяли под козырек, и таким вот образом на свет появился Музей театрального костюма. Экскурсия по нему - это моноспектакль в исполнении бессменного директора (и автора костюмов) Веры Сергеевны. О качестве экспозиции говорит тот факт, что ею искренне восхищаются даже те, кто сами много лет отдали театральным подмосткам.
Но зря вы думаете, что шопинг-тропа на этом закончилась! Она бесконечна! После Музея театрального костюма у вас будет достаточно свободного времени, чтобы сделать необходимые покупки, или просто погулять по затейливым костромским улочкам.
А благодаря уже достаточно коротким майским ночам и поздно уходящему поезду вы даже успеете погулять по набережной Волги и полюбоваться удивительной красоты закатами.
Кострома - удивительный город. Не зря про нее сказано Mon Amour. Сюда можно возвращаться бесконечно, и каждый раз открывать ее для себя по-новому. В этот раз мы предлагаем вам в первую очередь распахнуть двери в мир костромского льна, что не отменяет возможности за два свободных вечера успеть вдоволь нагуляться по улицам и переулкам этого старинного русского города. Получить от этого наслаждение, и при этом успеть на следующий день выйти на работу.
Даты поездки: 18-19 мая 2019 года (сб-вск)
Трансфер: поезд. Далее встречаем и провожаем на указанные ниже рейсы.
- из Москвы 18.05 в 00:35, № 100Э
- из Костромы 19.05 в 23:41, № 147, прибытие в Москву утром в пн, 20 мая, в 05:42.
Если вам неудобно возвращаться домой рано утром в понедельник, можете купить обратный билет на вечерний междугородний автобус. Их до Москвы ходит достаточно много.
Группа: максимум 12 человек.
Цена базовой программы: 6500 рублей (при двухместном проживании). В нее НЕ входят ж/д билеты (приобретаются самостоятельно) и 2 ужина. Входят трансферы по городу, раннее заселение, проживание, завтраки и обеды, входные билеты и экскурсионное обслуживание.
ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ:
1) Наша программа начнется утром в субботу в 10:30. Проверено не раз, что ехать до Костромы из Москвы на машине минимум почти 6 часов. А то и поболее. Учтите еще, что если вы захотите приехать на день раньше, то это будет пятница и разгар дачного сезона.
2) Если вы все же решитесь ехать в Кострому на своем авто, то учтите еще тот момент, что возвращение в Москву по Ярославке в воскресенье вечером - весьма сомнительное удовольствие. Год назад в эти же даты мы ехали от Сергиева Посада до МКАД почти четыре часа.
3) Если вы соберетесь приехать на день раньше, 17 мая (пт), то доплата за проживание составит 500 рублей с каждого человека. Плюс придется потратиться на ужин. Стоит ли оно того - вам решать.
В любом случае, на все ваши вопросы вы получите ответы, если позвоните по телефону +7(985)189-61-59. По нему же принимаются заявки на бронирование мест на указанные выше даты.